Ольга Тимофеева оценила модернизацию социальных объектов Ставропольского края

05 июля 2023, 17:49
Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества побывала с рабочей поездкой в четырёх селах: Курсавке, Водоразделе, Солуно-Дмитриевском и Куршаве

Парламентарий провела встречи с педагогами, медиками, работниками культуры и соцработниками, представителями общественных организаций Андроповского муниципального округа.

В частности, вместе с главой округа Ниной Бобрышевой они побывали в Водоразделе, где завершился капремонт врачебной амбулатории. В селе даже предусмотрена квартира для врача, который будет здесь работать.

Помимо этого, Ольга Тимофеева оценила новый фельдшерско-акушерский пункт в Куршаве.

«Программа модернизации первичного звена на особом контроле у «Единой России». Важно, что мы доходим до самых малых сёл. В Андроповском районе в программу попала не только районная поликлиника, но и 6 сельских амбулаторий, 8 ФАПов. Большая доля уже выполнена. В следующем году построим ещё 4 амбулатории», - отметила Ольга Тимофеева.

Также депутат посетила школу №11 имени Ю.В. Андропова в селе Солуно-Дмитриевском. Учреждение включили в программу капремонта на 2026 год.

В ходе поездки Ольга Тимофеева приняла 7 личных обращений от жителей Андроповского округа – членов семей участников СВО.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было заполнить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

13 июня 2023 года «Единая Россия» внесла более 70 изменений в народную программу. Они дополняют все разделы документа и предусматривают появление двух новых — «Развитие новых регионов» и «Развитие туризма».

Новые положения народной программы «Единой России» расширяют программу капремонта, которую «Единая Россия» вместе с Минпросвещения проводит в школах, на колледжи и техникумы. Распространяют инициативу по снижению бюрократической нагрузки на учителей на учреждения среднего профессионального образования. Ускоряют внедрение телемедицинских технологий и обеспечивают модернизацию инфраструктуры детских оздоровительных лагерей. По всем направлениям работа началась ещё до официального утверждения в народной программе.

Тимофеева Ольга Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.