Ольга Павлова направила в Правительство законопроект о льготах на коммуналку ветеранам боевых действий

22 мая 2020, 10:09
Инициативу поддержали Минстрой, Минтруда и Минприроды России, отметила член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов

«По действующему законодательству ветеранам боевых действий предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50 процентов. Компенсации коммунальных услуг данной нормой не предусмотрено», - сказала она.

Парламентарий напомнила, что  в 2015 году в жилищном законодательстве произошли изменения - плата за обращение с твердыми коммунальными отходами была перенесена из жилищной услуги (платы за содержание жилого помещения) в коммунальные. В связи с этим объем компенсации указанной категории ветеранов боевых действий фактически уменьшился.

Именно в целях восстановления утраченной льготы был подготовлен проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О ветеранах» (о компенсации ветеранам боевых действий расходов  по оплате  за обращение с твердыми коммунальными отходами).

«В среду на заседании рабочей группы законопроект был единогласно поддержан представителями всех фракций, а также Минстроем России, Минтрудом России и Минприроды России. И совместно с первым зампредседателя комитета по обороне Андреем Красовым мы направили его на заключение Правительства РФ», - сообщила Ольга Павлова, выразив надежду, что уже в скором времени инициатива будет внесена, а утраченная льгота восстановлена.

«Рабочая группа планирует и дальше работать по расширению перечня льгот для ветеранов боевых действий, так как наблюдается дисбаланс объемов льгот по сравнению с другими категориями», - подчеркнула единоросс.