Ольга Казакова: Знание правды о Великой Отечественной войне сделает наших потомков сильными

22 июня 2020, 13:51
Россия не вправе дать исказить историю и подвиг народа в борьбе с фашизмом

Ужасы войны нельзя забыть — их помнит еще поколение наших родителей, уверена первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольга Казакова. Она назвала 22 июня «трагическим днем в истории нашего народа».

«Скажите, разве мы имеем право забыть этот кошмар? Этот ужас, который ещё помнит поколение наших родителей. Разве мы вправе дать исказить историю и подвиг нашего народа в борьбе с фашизмом? Я думаю, что защитить историческую правду и память о предках в Конституции РФ — это наша с вами ответственность перед будущими поколениями. Знание правды о той войне сделает наших потомков сильными. Я в этом не сомневаюсь ни на минуту. Вспомним всех и каждого. Светлая память павшим!», — сказала она.

Ранее председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия») отметил, что 22 июня — не только день памяти и скорби, но и день гордости за народ-победитель, поскольку «наши отцы, деды и прадеды защищали всю человеческую цивилизацию».

Казакова Ольга Михайловна
Депутат Государственной Думы Российской Федерации 6 созыва