Ольга Казакова: Все направления партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» сохранены в проекте бюджета на 2025-2027 годы

10 октября 2024, 17:27
Работы по ремонту домов культуры, театров, библиотек, их модернизации будут продолжены

Помимо обновления материально-технической базы важно будет пересмотреть содержание самих программ учреждений культуры, подчеркнула координатор партпроекта «Культура малой Родины», председатель комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова на X Всероссийском съезде руководителей методических служб в сфере народного творчества в Железноводске Ставропольского края.

«Необходимо выработать методики для преодоления тех угроз, с которыми сталкивается общество, особенно дети, молодёжь, в информационной среде», – сказала она.

Ольга Казакова добавила, что в этом вопросе должны помочь методические службы.

«Важно, чтобы они строили свою работу в соответствии с задачами, обозначенными в указе Президента «Об основах государственной политике по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей» и в «Стратегии государственной культурной политики до 2030 года», где культура возведена в ранг национальных приоритетов, гаранта сохранения территориальной целостности России», – пояснила депутат.

Казакова Ольга Михайловна
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»