Ольга Казакова: В День знаний в ЛНР свои двери откроют 412 школ

31 августа 2022, 17:09
В их подготовке к учебному году помощь оказала «Единая Россия»

При поддержке партии в рамках акции «Книги - Донбассу» в республики пришло полмиллиона книг - произведения классиков, детская литература. Все школы Донбасса обеспечены новыми комплектами учебников. Тысячи детей получили школьные принадлежности, отметила председатель комитета Госдумы по просвещению, координатор направления народной программы «Единой России» «Современное образование и передовая наука» Ольга Казакова, выступая на общероссийском просветительском марафоне «Знание». Она встретилась со школьниками и студентами Луганской Народной Республики на площадке марафона в Луганске, где обсуждали тему школьного образования в ЛНР и ДНР.

«В марафон в этом году включился Донбасс.  И это важно для продолжения формирования образовательного пространства России, ЛНР, ДНР и освобождённых территорий в виде единого пространства знаний, интересов, возможностей для ребят – школьников и студентов. У нас одна история, единые ценности. И такой открытый, тёплый разговор с молодёжью подчёркивает нашу близость, единство народа», – отметила Ольга Казакова.

Многие из школ, которые уже завтра откроют свои двери для учащихся, пришлось восстанавливать из руин. И это удалось сделать при непосредственной поддержке России.

«Вопросы, которые обсуждали сегодня в Луганске с участниками Всероссийского марафона «Знание», важны для ребят перед началом учебного года. Это и вопросы дополнительного образования, возможностей, появляющихся у школьников, которые будут учиться по российской системе образования. Их вопросы, предложения, горящие глаза – лучшее свидетельство того, что мы движемся правильным, единственно возможным путём», – резюмировала Ольга Казакова.

Казакова Ольга Михайловна
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»