Ольга Казакова: ДК в поселке Побегайловка в этом году будет сдан под ключ

03 октября 2020, 11:38
Парламентарий проверила ход ремонтных работ в учреждении культуры Ставропольского края

В 2020 году в ДК, введенном в эксплуатацию в 1982 году, проводится комплексный капитальный ремонт здания, который до этого года никогда не делался. На это выделено 23,3 миллиона рублей, из них федеральных – 22 миллиона.

В учреждении уже проведен монтаж кровли, полов в зале, установлены системы электроснабжения, заканчиваются работы по фасаду здания, специалисты приступили к внутренней отделке.

«Объем работ большой и подрядная организация относится ответственно к качеству и срокам их выполнения. Подрядчик обещает закончить ремонт через месяц – полтора. Несомненно, этот Дом культуры, можно сказать, точка притяжения. В поселке проживают почти 3000 человек. В ДК работает много разных секций и для молодежи, и для детей, и для людей старшего поколения. Здесь же располагается хореографический и спортивный залы, ремонтом мы охватываем и их», - отметила координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый зампред комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова по итогам инспекции.

Напомним, в рамках  партпроекта в 2019 году Дом культуры получил 1,2 миллиона рублей. На эти средства была приобретена одежда сцены, световое, звуковое и проекционное оборудование. В 2020 году по проекту закуплены кресла в зрительный зал на сумму 505 тысяч рублей

Казакова Ольга Михайловна
Депутат Государственной Думы Российской Федерации 6 созыва