Олег Быков в Алтайском крае поздравил педагогические коллективы школ с Днем учителя

05 октября 2020, 12:04
Депутат Госдумы фракции «Единой России» совершил рабочую поездку в Шелаболихинский район

Член комитета по государственному строительству и законодательству посетил Кучукскую школу и Шелаболихинскую школу №1.

Олег Быков провел встречи с учителями, обсудил с ними важные социальные темы. Одним из главных для сельских школ остается кадровый вопрос: как закрепить молодых педагогов на селе, какие эффективные меры поддержки должны работать. Парламентарий рассказал об инициативах по усовершенствованию целевого набора, которые помогли бы решить этот вопрос. Учителя также интересовались программами по поддержке инфраструктуры сел, ремонтом школ, поступлением новой оргтехники для классов.

В завершении встреч парламентарий отметил благодарственными письмами депутата Госдумы учителя физкультуры Евгения Коваленко, учителя истории и обществознания Ольгу Зюкову и учителя начальных классов Наталью Акатьеву.

«Вы выбрали сложную, но благородную профессию. Спасибо за ваш труд, терпение, мудрость, любовь к детям. Уверен, что каждый из нас всегда с теплотой вспоминает учителей, которые делились не только знаниями, но и воспитывали в нас характер и всегда были и остаются примером высоких культурных и моральных качеств. Здоровья вам, сил, хорошего настроения, старательных учеников и плодотворных уроков», - сказал он в своем обращении к педагогам.

Быков Олег Петрович