Окопные свечи, масксети и медикаменты: «Единая Россия» отправляет новую партию помощи участникам СВО

07 августа 2023, 15:51
В производстве и сборе необходимых для фронта вещей принимают участие депутаты и активисты партии, жители, предприниматели

Из Красноярского края к бойцам почти 40 подразделений едет машина с 20 тоннами груза. Сибиряки отправляют на фронт машину УАЗ, инструменты и материалы для стройки, оргтехнику, спутниковые тарелки для интернета, маскировочные сети, одежду, продукты.

Отдельно собрана большая партия медикаментов для 15 отдельного медицинского батальона: шовные материалы, хирургические инструменты – зеркала, ранорасширители, крючки, венозные катетеры и другие необходимые медикам средства.

«Мы всегда откликаемся на срочные просьбы с передовой. В течение недели собрали почти 1 млн рублей на приобретение всего того, что было крайне необходимо нашим медикам. Мы смогли на 100% сформировать груз, как и просили медработники. Большое спасибо всем предпринимателям, которые приняли участие в сборе. Низкий поклон от всех врачей, которые там сейчас работают и от раненых, которые в этом нуждаются», – сказал депутат Красноярского горсовета Вячеслав Дюков.

Челябинские единороссы передали подшефному батальону Коркинского округа – 33-му отдельному гвардейскому батальону связи – углошлифовальные машины, дрели, перфораторы, сварочные аппараты, бензопилы, а также другие инструменты и материалы. Из воинской части посылку направят на передовую.

«Большая благодарность всем, кто принимает участие в сборе гуманитарной помощи и молится за ребят! Мы гордимся всеми, кто сегодня мужественно защищает нашу Родину!» – сказала секретарь Коркинского местного отделения «Единой России», глава округа Наталья Лощинина.

Из Мурманской области на фронт отправятся окопные свечи, сделанные постояльцами Мурманского дома-интерната для пожилых и инвалидов. Мастер-класс по их изготовлению провели активисты «Единой России».

В архангельском Штабе общественной поддержки открылась площадка для плетения маскировочных сетей. Ее первыми участниками стали ветераны городского совета, волонтеры и общественные деятели.

«В прошлом году многие волонтёры вязали в основном носки и тёплые вещи для военнослужащих. Но со временем ребята с передовой всё чаще просят именно средства маскировки. Такая сеть никогда не будет лишней и сможет защитить жизни наших ребят», – отметила волонтёр группы помощи мобилизованным «ZaМир Архангельск» Наталья Братухина.

Из Успенского района Краснодарского края в батальон, где проходит службу мобилизованный земляк, единороссы передали машину УАЗ «буханку», спальные мешки, овощи, фрукты и бутилированную воду.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 70 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы — от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 7 миллиардов рублей.

На Донбассе и в новых регионах были открыты 45 гуманитарных центров «Единой России». Сейчас работает 20 пунктов выдачи гуманитарной помощи.