"Кросс нации" финализировал легкоатлетическую декаду на Урале

28 сентября 2015, 17:05
«Кросс нации» в Екатеринбурге стал финальной эстафетой в декаде легкой атлетики Свердловской области \r\n\r\n

Около 150 тыс свердловчан приняли участие в декаде легкой атлетики, проходивший на Среднем Урале с 16 по 27 сентября, передает ER.RU. "Кросс нации", приуроченный к Всероссийскому дню бега, стал завершающим аккордом легкоатлетичекой декады.

По словам министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта, по предварительным данным, в мероприятиях, связанных с бегом, участвовали около полумиллиона человек.

«В финальной эстафете «Кросса нации» в городах Свердловской области приняли участие около 100 тысяч человек, в Екатеринбурге - 47 тысяч человек», - отметил он.

«Традиционно самым многочисленным был забег студентов. Люди с ограниченными возможностями здоровья пробежали 2018 метров. Самому маленькому участнику эстафеты год и три месяца, а самому взрослому - 84 года», - сообщил Рапопорт.

Как считает член Президиума регполитсовета Партии Владимир Власов, «Кросс нации» нацелен на привлечение всех россиян и особенно молодежи к занятиям физической культурой. «Это пропаганда здорового образа жизни. Продемонстрировать искусство кросса смогли как спортсмены-профессионалы, так и все желающие», - отметил он.

По традиции в «Кроссе нации» участвовали партийцы и молодогвардейцы Заречного, Березовского, Нижнего Тагила и других городов области.