Около 135 тысяч смен отработали активисты «Единой России» в медицинских учреждениях по всей стране

14 декабря 2020, 15:00
В их числе – депутаты всех уровней

Наибольшее количество смен приходится на регионы, где складывается сложная ситуация с распространением коронавируса. Больше всего такой помощи оказано больницам Санкт-Петербурга. Одним из регионов страны, который также столкнулся с высокой заболеваемостью, и, как следствие – нехваткой врачей во время пандемии, стала Московская область.

«С «первой волны» пандемии в Подмосковье было создано 59 волонтерских штабов на базе отделений партии, которые работают до сих пор. Тогда добровольцами стали 5,5 тысяч человек, сейчас это уже почти девять тысяч», - рассказал в ходе первого Социального онлайн-форума секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

По его словам, в волонтерской деятельности в области сегодня задействовано 647 из 986 депутатов всех уровней.

«Депутат Госдумы Ирина Роднина, например, обеспечила транспортом больницу города Дубна, чтобы врачи могли посещать пациентов на дому. Она принимает личное участие в доставке продуктов и лекарств жителям. А депутат Сергей Пахомов взял на себя полное обеспечение работы волонтерских штабов в своем округе», - пояснил секретарь подмосковного отделения.

Опытом работы в больницах поделился на форуме и депутат Госсобрания республики Башкортостан Яков Кугубаев

По его словам, в регионе медикам помогают более 2,4 тысяч волонтеров, в их числе – депутаты «Единой России».

«С марта мы активно помогаем нашим врачам – привозим воду, чайные наборы, мед, средства индивидуальной защиты. Помогаем медикам обзванивать переболевших коронавирусом, заполнять журналы, собирать на доставку лекарства», - рассказал Яков Кугубаев.

Он добавил, что на днях сам развез 4 тонны овощей и фруктов медикам «красной зоны» в 11 ковид-госпиталей от фермеров Башкирии. Также помогал в нескольких госпиталях региона, провел 12 дежурств – это около 60 часов.

«Многие, кто хочет помогать, не имеют медицинского образования. Но взаимовыручка у нас сильна - менталитет такой», - добавил он.

Всего в Башкортостане волонтеры «Единой России» отработали в медицинских учреждениях более 80 тысяч смен, что стало самым высоким показателем по стране.

В понедельник, 14 декабря на площадке «Единой России» проходит первый Социальный онлайн-форум. В мероприятии принимают участие Президент России Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, а также волонтерские центры партии, развернутые во всех регионах страны. Участники рассматривают лучшие региональные практики оказания волонтерской помощи, в том числе поддержки врачей и медицинских учреждений. Кроме того, обсуждаются перспективы развития добровольческой деятельности.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"