Огуль: Советую Шеину отказаться от псевдо голодовки и дождаться решения суда

20 апреля 2012, 16:25
Глава ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что Центризбирком не увидел факта фальсификаций на видеозаписях с избирательных участков в Астрахани

Последнее слово в ситуации вокруг выборов мэра Астрахани остается за судом, и эсеру Олегу Шеину стоит прекратить псевдоголодовку и дождаться судебного решения. Такое мнение в комментарии ER.RU выразил член комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Астраханской области Леонид Огуль в пятницу, 20 апреля.

«Идет настоящий политический шантаж со стороны господина Шеина, - подчеркнул депутат. - Это подтверждается тем, что уже в сам день выборов мэра Астрахани 4 марта они вели переговоры о том, что, если будут проигрывать, то будут использовать такой радикальный метод – объявление голодовки. Это всем известно, и СМИ об этом сообщали, и его друг и подвижник Дмитрий Гудков об этом заявлял. Поэтому, даже не получив еще результатов, они уже намеревались объявить голодовку».

«Мы живем в правовом государстве, и последнее слово, конечно же, за судом», - отметил Огуль.

«Уже было и заключение Астраханской областной прокуратуры, есть заключение ЦИК РФ», - добавил депутат Госдумы.

Кроме того, по мнению парламентария, еще один факт, который подтверждает отсутствие явных нарушений на выборах в Астрахани, это их поведение во время просмотра в ЦИК РФ видеоматериалов.  «С помощью Сергея Миронова они быстро нашли записи с веб-камер, которые доставили в Центризбирком. С понедельника начали просмотр, но, до конца их не просмотрев, покинули зал заседаний. Понятно, что явных нарушений, которые повлияли на результаты выборов, там нет и не должно быть»,  - отметил Огуль.

«Пусть Олег Васильевич наберется мужества, признает свой проигрыш и спокойно, не подвергая опасности своих подвижников, откажется от этой псевдо голодовки и дождется результатов решения суда», - заключил парламентарий.

Напомним, что в пятницу, 20 апреля председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров заявил, что представители ЦИК РФ не обнаружили на видеозаписях с избирательных участков Астрахани. «Я бы хотел еще раз подчеркнуть, что мы не видели ни одного факта, установленного, фальсификаций, то есть вброса бюллетеней, перекладывания бюллетеней из одной пачки в другую и т.д.», - заявил Чуров.