Общественности Благовещенска рассказали об участии в партпроекте «Городская среда»

06 апреля 2017, 11:41
В реготделении Партии отмечают важность активной позиции собственников жилья и их желание участвовать в благоустройстве дворов

В Благовещенске 5 апреля состоялась встреча с председателями органов общественной самодеятельности, главной темой которой стало участие местных жителей в партпроекте «Городская среда».

Региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат фракции «Единой России» в Благовещенской городской Думе Эдуард Хасаншин рассказал об основных направлениях реализации программы, которая в целом рассчитана до 2022 года. Те дворы, которые не попадут в план благоустройства в 2017 году, включат в проект позднее. Проектно-сметная документация будет действительна на протяжении всего времени.

Хасаншин подчеркнул, что сбор предложений от граждан необходим в том числе и для синхронизации процессов ремонта коммуникаций и дворов. По заявлению партийца, нельзя допустить того, чтобы после реализации программы благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда» спустя некоторое время были проведены работы по ремонту коммуникаций, нарушающие целостность сделанного ранее. Работа в этом направлении уже началась - с «Амурскими коммунальными системами» обсуждается деятельность по согласованию замены инженерных коммуникаций во дворах.

«Минимальный перечень работ включает в себя ремонт проездов, освещение, установку скамеек и урн. Дополнительные работы - на усмотрение жильцов, в зависимости от того, сколько будет выделено средств», - добавил региональный координатор партпроекта.

Общественный актив рассказал о вопросах, на которые делают акцент сами собственники многоквартирных домов. Среди них - автомобильные парковки, детские площадки и устройство системы водоотведения.

«Проекты будут включать в программу на основании обращений и инициатив жителей. Поэтому важна активная позиция, желание участвовать в благоустройстве дворов, контролировать качество работ и содержать на балансе общедомового имущества. Если у граждан есть вопросы или предложения, то они могут воспользоваться интернетом - зайти на сайт регионального отделения партии «Единая Россия» в специальный раздел, где можно оставить обращение в электронном виде. Это будет для партийцев сигналом, чтобы встретиться в конкретном дворе с активом, разъяснить им процедуру и условия участия в проекте, обсудить их предложения», - объяснил Хасаншин.

Прием официальных заявок осуществляет управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Благовещенска.