«Общее дело объединило всех»: в отделения «Единой России» приносят посылки для военнослужащих

17 декабря 2022, 10:02
В сборе помощи участвуют предприниматели и школьники, депутаты и пенсионеры, воспитатели и медики

В Свердловской области активисты Туринского отделения «Единой России» отправили помощь для участников специальной военной операции: тёплые вещи, продукты, медикаменты, бензопилы, инструменты и многое другое. Груз до Ирбита доставил секретарь Туринского партии, председатель Думы городского округа Андрей Белоусов.

«Ребята защищают мир, покой и историю. Наша задача — поддержать их как морально, так и в бытовом плане. Надеюсь, что это поможет в выполнении поставленных целей и задач», — сказал Андрей Белоусов.

В Ирбите Свердловской области 20 тонн помощи погрузили в фуру. Уже через три дня доставят в Луганскую Народную Республику - уральским бойцам , среди которых есть туринцы.

В Ярославской области женское движение «Единой России» совместно с областным Союзом женщин отправило порядка 5 тонн посылок для бойцов. В коробках: тёплые вещи, новогодние открытки, письма со словами поддержки, медикаменты и продукты питания.

«У наших парней есть надёжный тыл. Душа русской женщины на любовь и заботу безгранична. Мы видим, как женщины региона объединились и в одном порыве оказывают поддержку своим мужьям, сыновьям и всем тем, кто защищает рубежи нашей Родины. И нас не победить. В этом порыве мы едины, и своих мы не бросаем», — сказала секретарь реготделения партии, региональный координатор «Женского движения Единой России» Ольга Хитрова.

В Липецке депутат, член партии, директор школы №1 Наталья Блинова организовала в школе работу по изготовлению окопных свечей.

«Общее дело объединило весь наш дружный коллектив. Родители приобрели воск и парафин, а учителя школы принесли по 10 килограмм натурального воска. Ученики и педагоги школы уже изготовили более 130 свечей», — рассказала она.

В Волово активисты «Единой России» и жители района сдали донорскую кровь для солдат. Донорами стали 29 человек из 37 обратившихся. 8 — получили отвод по медицинским показаниям. Педагогический состав и учащиеся полилингвальной школы №34 собрали продукты длительного хранения, крупы, сладости и тёплую одежду.

Ученики школы №26 свои подарки солдатам упаковали в коробки, украсили их новогодними открытками. В каждую посылку они вложили открытки с пожеланиями здоровья, счастья и Победы.

В Оленегорске Мурманской области в пункт сбора неравнодушные горожане принесли спальные мешки для участников СВО, продукты для вынужденных переселенцев, предметы быта и тёплые вещи для жителей Донбасса.

«Благодарю военнослужащих в/ч 36097 за невероятную отзывчивость и предоставление продуктов, учебно-спортивный центр Оленегорска за организацию доставки гуманитарного груза, волонтёров, которые в течение всего дня фасовали продукты и помогали с выдачей наборов тем, кто в них нуждается. Спасибо всем землякам, оказывающим помощь», — отметил секретарь местного отделения «Единой России» Роман Бугрин.

Курские единороссы вновь посетили военнослужащих в приграничных районах области. Замсекретаря местного отделения партии Железнодорожного округа Лилия Державина передала электрокабель и светодиодные прожекторы для нужд участников СВО, а и.о. начальника отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполкома Екатерина Галушкина привезла письма для солдат от воспитанников детских садов и школьников региона.

В Приморском крае активистки «Женского движения Единой России» — члены движения «Матери России» — встретились с военнослужащими на базе Океанского военного санатория. Они подготовили праздничную программу и подарки для 72 мужчин из числа мобилизованных, служащих по контракту, проходящих курс реабилитации перед отправкой на фронт.

«Все подарки военнослужащим, их детям и жёнам собраны с большой любовью. Иначе не могло и быть, ведь наши защитники — гордость и надежда страны», — сообщила региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России», лидер краевого отделения Всероссийского общественного движения «Матери России», член Президиума регионального политсовета Татьяна Заболотная.

В Башкортостане благодаря жителям Буздякского района, коллективу Амировской школы, Россельхозбанка, Детской школы искусств собраны продукты питания, бытовая химия, тёплая одежда и другие предметы первой необходимости.

Жители Каранского сельсовета организовали благотворительный сбор денежных средств в поддержку мобилизованных бойцов-односельчан. Они приобрели разгрузочные жилеты и двухдиапазонные рации.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России».

Белоусов Андрей Владимирович
Секретарь Туринского местного отделения Партии