Оборудование, средства защиты и лекарства направили депутаты «Единой России» в региональные больницы

03 февраля 2022, 14:53
Их доставили активисты волонтерских центров партии

Депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс совместно с однопартийцами посетили центральную городскую больницу в Советске. Совместными усилиями они доукомплектовали кроватями, тумбочками и холодильниками ковидное отделение больницы в городе Советске. В отделении установлено 20 коек для лечения людей с диагнозом коронавирус.

«Хочу поблагодарить Владимира Русинова и его команду за их труды, депутата окружного Совета депутатов Александра Логвинова за то, что откликнулся и смог помочь обеспечить отделение кроватями. Считаю, что в это нелегкое для нас всех время, мы должны поддерживать медиков всем, чем сможем», - сказал Евгений Абарюс.

В Ивановскую городскую клиническую больницу №4 передали 1864 комплекта средств защиты. В их числе – изолирующие костюмы, защитные очки, а также хирургические халаты. Акция организована при поддержке депутата Государственной Думы Алексея Говырина и благотворительного фонда «ПроДобро». Помощь в разгрузке 40 коробок оказали волонтеры Ивановского городского местного отделения партии.

«Мы очень благодарны врачам, которые работают в «красных зонах» и ежедневно спасают жизни людей», – отметила секретарь Ивановского отделения партии Галина Бочкова.

В Бурятии депутат Народного Хурала, член фракции «Единой России» Вячеслав Покацкий вместе с сыновьями передаст на безвозмездной пять тысяч экспресс-тестов для диагностики коронавирусной инфекции медицинским организациям. Партия уже сформирована и отправлена с производства в республику.

В Дагестане в детскую республиканскую клиническую больницу им. Н.М. Кураева для отделения онкологии, гематологии и химиотерапии по поручению секретаря регионального отделения «Единой России», главы республики Сергея Меликова передали иммуноглобулин.

«Сергею Алимовичу поступила информация, что больные дети остаются без жизненно важных лекарственных препаратов. Он сразу поручил разобраться в ситуации и оказать необходимую помощь. Мы связались с Фондом «Живи и дари жизнь», который на протяжении нескольких лет занимается такими детьми и помогает им. Также по личной просьбе руководителя республики к вопросу подключилась московская организация «Скай Медик». Выражаем им благодарность за возможность закупки необходимого препарата. Данная ситуация будет находиться под контролем и при необходимости нужные препараты будут закупаться и дальше», — рассказал советник главы Дагестана Магомедали Саламов.

Главврач Башир Махачев поблагодарил Сергея Меликова за оказанную поддержку, отметив, что дефицит жизненно важного препарата связан с пандемией.

«Проблема возникла в связи с тем, что из-за пандемии препарат в дефиците, деньги на его приобретение есть в больнице, но оперативно закупить мы его пока не можем», - пояснил он.

Депутат Государственной Думы, руководитель Московского областного регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев приобрел для хирургического корпуса фрязинской ЦГБ им. Гольца больничную каталку с подъемным механизмом. О ней просили сами медики. Совместно с главой округа, секретарем местного отделения «Единой России» Дмитрием Воробьевым они передали оборудование персоналу.

Александр Толмачев пояснил, что для тестирования был закуплен только один экземпляр, его доставили из Владимира. Если каталка окажется удобной и функциональной в работе – докупят еще.

«Если не будет нареканий к этому оборудованию, мы намерены подключать спонсоров, партнеров и приобретать партию. «Единая Россия» и дальше будет оказывать всестороннюю поддержку», – заявил депутат.

Депутаты Элистинского городского собрания фракции «Единой России» Олег Пюрбеев, Максим Сорокин, зампредседателя Народного Хурала Калмыкии Сергей Сухинин оказали помощь Республиканской детской поликлинике. Были доставлены продуктовые наборы, антисептики, средства индивидуальной защиты.

Толмачев Александр Романович
Руководитель Московского областного регионального отделения ВОО "Молодая гвардия Единой России"