Обновление школьного оборудования, поддержка погорельцев и пожилых граждан: «Единая Россия» помогает жителям в регионах

18 октября 2022, 13:59
Содействие оказывают депутаты, активисты и волонтёры партии

В Юрюзани Челябинской области депутат Заксобрания Леонид Урмашов оказал финансовую помощь МКУ «Спортивно-культурные сооружения». На выделенные средства закупили новые лыжи, лыжероллеры, коньки и другие необходимые для занятия спортом атрибуты.

«Также часть средств направят на дополнительное освещение лыжероллерной трассы и одной из хоккейных коробок», — сообщил председатель Совета депутатов Юрюзани Алексей Куранов.

Депутат Курганской облдумы, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Валерий Порубов в рамках проекта «Биатлон в школу, биатлон в ГТО» передал школам Шадринского округа 30 биатлонных комплектов. Ещё 25 поступят в район до конца осени.

«Уверен, проект будет полезен в образовательных учреждениях, сделает уроки физкультуры интереснее и полезнее», — отметил единоросс.

В Свердловской области депутат Екатеринбургской гордумы Алексей Вихарев подарил лазерно-гравировальный станок и 3D-принтер школе № 67 на Эльмаше. На новом оборудовании учащиеся собственноручно сделали таблички для кабинетов русского языка и литературы с портретами русских писателей. Крепления изготовили на 3D-принтере.

«Я полагаю, это только начало, дальше старшеклассники смогут готовиться к соревнованиям WorldSkills», — сказал Алексей Вихарев.

В школе планируют работать со станком и принтером на уроках информатики, технологии и во внеурочное время.

В Ростовской области депутат от «Единой России» Валерий Шевченко помог модернизировать школы в Семикаракорском районе. За счёт средств резервного фонда Правительства региона по заявке парламентария семи школам района передали электрические плиты, духовые шкафы и холодильное оборудование.

«Современное оснащение пищеблоков образовательных учреждений позволит повысить качество питания учеников. Поэтому модернизация школьных столовых является одной из важных направлений работы донских депутатов», — отметил Валерий Шевченко.

В Иркутске активисты «Молодой Гвардии» оказали адресную помощь пострадавшей от пожара семье. Детям передали канцелярские принадлежности и сертификат на покупку тёплых вещей.

В Орловской области депутаты-единороссы помогли пенсионерке подготовиться к отопительному сезону. Они приобрели и доставили к дому женщины дрова. Волонтёры партии и МГЕР организовали разгрузку машины, а также передали пенсионерке продуктовый набор.

А в Засвияжском районе Ульяновской области возле лицея № 45 активисты «Единой России» помогли оборудовать площадку для выгула собак. На ней установили специальные барьеры, балансиры и туннели, предназначенные для собак разных пород и степени физического развития.

«Теперь люди приходят сюда целыми семьями не просто погулять с питомцем, но и потренировать их. В следующем году для обеспечения безопасности вокруг площадки обустроим забор», — отметил депутат «Единой России» Владимир Шеянов.

Порубов Валерий Викторович
Генеральный директор ООО «Шадринский домостроительный комбинат №2», член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курганской областной Думе, координатор партийного проекта «Детский спорт»