Обмундирование, лекарства и автомобили: «Единая Россия» поддерживает мобилизованных и участников СВО

17 октября 2022, 10:15
Гуманитарную помощь в места расположения военнослужащих доставляют активисты партии

Груз, собранный на средства депутатов и сотрудников аппарата для подшефной воинской части и областного медицинского центра, отправился из Нижегородской области в ДНР. В его составе - зимняя экипировка, продукты, лекарства и автомобили.

«На протяжении восьми лет мы доставляем гуманитарную помощь на Донбасс. Стараемся оказывать поддержку по мере необходимости. На фронте ничего не бывает лишним. Депутаты не только собирают помощь, но и сами сопровождают грузы. В этот раз к ним присоединились члены нашего молодёжного парламента», - отметил председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин.

В составе колонны на Донбасс отправился депутат фракции «Единой России» Соломон Апоян.

«В первую очередь еду туда как медик. В областном медицинском центре встречусь с врачами и пациентами. Если понадобятся консультации или дополнительные медицинские обследования - готов помочь коллегам», - сообщил он.

Кроме того, несколько машин из колонны оставят в зоне СВО для нужд военных.

В Магадане секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Сергей Носов передал солдатам спальные мешки, рюкзак и туристический коврик.

«Сейчас действительно много неравнодушных людей. С нашей стороны нужно всё делать грамотно и адресно. Солдаты на передовой, в том числе и наши колымчане, чувствуют уверенность, что воюют за правое дело, за нас с вами. Объединяя усилия, мы можем поддержать их лучше. Это совместная работа с волонтёрами, предпринимателями, некоммерческими организациями», - подчеркнул Сергей Носов.

Кроме того, он заявил, что Магаданская область может взять шефство над двумя воинскими частями, оказывая им всю необходимую помощь.

В Пермском крае укомплектован полуторатонный груз с предметами первой необходимости для мобилизованных прикамцев, проходящих обучение в Тюмени и посёлке Елань. В составе груза - комплекты нательного белья, средства для дезинфекции и обеззараживания.

В Пензе депутат фракции «Единой России» в городской Думе, региональный координатор партпроекта «Цифровая Россия» Николай Кузяков передал для мобилизованных граждан 9 коробок с витаминно-минеральными комплексами для поддержания организма при повышенных физических, умственных и эмоциональных нагрузках.

В Алтайском крае из пункта сбора в Барнауле отправили очередной груз для мобилизованных земляков, проходящих обучение и боевое слаживание в армейских учебных центрах Омска.

«Трудно перечислить всех, кто принимает в этом участие. Мы, жители края, демонстрируем сплочение вокруг одной большой задачи. Хотим, чтобы наши ребята не чувствовали ни в чём себя ущемленными, чтобы они исполняли свой служебный долг и вернулись живыми, невредимыми, с победой. Мы в это очень верим», - сказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель краевого парламента Александр Романенко.

Зампредседателя краевого парламента Денис Голобородько помог с покупкой спальных мешков, рюкзаков, раций и другой необходимой экипировки мобилизованным из Благовещенского района.

«Ко мне обратился председатель «Союза десантников Алтайского края» по Благовещенскому району Константин Шишкин с просьбой поддержать ребят, помочь с экипировкой. Необходимая помощь оказана. Минобороны предоставляет все необходимые ресурсы мобилизованным, а мы обеспечиваем дополнительными ресурсами, которые помогут сделать их пребывание более комфортным», - пояснил депутат.

В ЯНАО жители Муравленко собрали более 400 килограммов гуманитарной помощи для мобилизованных граждан. В общественную приёмную «Единой России» передают медикаменты, одежду, предметы гигиены и продукты.

«У нас два тренера ушли по мобилизации. У кого-то родные, у кого-то близкие, у кого-то племянники. Лично у меня два племянника ушли. И плюс те ребята, которых я учил в колледже», - рассказал начальник Муравленковского управления физкультуры и спорта Аркадий Кондратов.

Партию из 65 спальных мешков для южноуральских бойцов в регисполком «Единой России» передали челябинский Союз садоводов и партпроект «Дом садовода - опора семьи».

В Свердловской области депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Бидонько отправил в Донбасс тысячу штук тактических аптечек для военных.

«Важно, чтобы наши бойцы, выполняющие задачи в рамках спецоперации, вернулись живыми и здоровыми. Надеюсь, медицинские наборы, в которых есть всё необходимое, помогут им в трудных ситуациях», - сказал Сергей Бидонько.

Замсекретаря Омского городского отделения «Единой России» в Ленинском округе, депутат городского Совета Андрей Бондаренко инициировал сбор помощи для мобилизованных граждан.

«Невероятное ощущение единства. Огромное количество откликов. Сегодня всё передали на склад, где формируется набор для каждого солдата и вручается именно перед отправкой. Будьте уверены, что всё дойдет до наших ребят», - заявил он.

Члены и сторонники «Единой России» создали в Аскизском районе Хакасии специальный фонд помощи, куда перечисляют деньги для семей мобилизованных. «Мамы Таштыпского района» - местное сообщество - организовало свой сбор вещевой помощи. Предприниматели также активно делают свой вклад. Так, в общественную приёмную партии представители косметической компании предоставили средства гигиены и различные крема для заживления ран, от болевого синдрома.

«Единая Россия» собирает помощь по всей Хакасии. Для семей - особая забота о детях (льготы в детских садах и школах, транспорте, организация отдыха), денежные выплаты, которые реально могли бы покрыть затраты семейного бюджета, пока кормилец отсутствует», - подчеркнула руководитель исполкома реготделения партии, депутат Верховного Совета Хакасии Наталья Кокорева.

В Мурманской области депутат Государственной Думы Татьяна Кусайко передала 30 комплектов термобелья и балаклавы в региональный исполнительный комитет партии.

«Нам важно знать, что наши мобилизованные земляки всем обеспечены, им будет комфортно и удобно. Только вместе мы можем достичь победы. Огромное спасибо всем северянам за помощь. Желаю нашим землякам, участвующим в СВО, вернуться живыми и здоровыми», - сказала парламентарий.

Люлин Евгений Борисович
Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области, депутат – член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Нижегородской области