Объединённая партия Венесуэлы: Гарантируем любую поддержку в борьбе с неоколониализмом

30 марта 2023, 17:05
Источник фото: ER.RU
Вице-президент партии по международным делам Адам Чавес Парис поблагодарил «Единую Россию» за инициативу проведения Форума сторонников по борьбе с современными практиками неоколониализма

В Венесуэле уже много лет борются против этих явлений, подчеркнул он на первом заседании оргкомитета Форума.

«Гегемония США и их союзников - это то, что делает жизнь венесуэльцев сложной уже много лет. Наши страны воспринимались, как придаток мира, который использовался для ресурсов. Сейчас нам нужно объединиться, чтобы продолжать вместе гораздо более эффективно бороться против колониальных проявлений. Мы можем противостоять попыткам установить и поддержать глобальные неоколониалистские принципы. Это касается идеологии, культуры, других сфер», - отметил Адам Чавес Парис.

Венесуэла готова бороться за многополярный мир.

«Этот форум очень важен для нашей страны, я хочу всех поблагодарить за его организацию, за вашу поддержку. И мы в свою очередь тоже гарантируем любую поддержку, всё зависящее от нас. Мы в вашем распоряжении, мы поддержим всю борьбу. Вместе мы победим!», - заключил он.

Неформальное объединение политических партий и общественных сил «Форум сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма» создаётся по инициативе «Единой России». Идею поддержал Президент РФ, а МИД России будет способствовать её реализации и окажет поддержку при проведении форума сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма.