Нужно максимально использовать возможности членства в ВТО – Школкина

19 декабря 2013, 17:01
Президент РФ Владимир Путин в ходе «большой» пресс-конференции отметил, целый ряд преимуществ, которые предоставляет России членство во Всемирной торговой организации\r\n\r\n

Необходимо максимально использовать возможности членства во Всемирной торговой организации для России. Об этом заявила заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, член Генерального совета «Единой России» Надежда Школкина.

Президент РФ Владимир Путин в ходе «большой» пресс-конференции в четверг, 20 декабря отметил, целый ряд преимуществ, которые предоставляет России членство в ВТО.

«Понятно, что никто и никого на международном уровне с распростертыми объятиями не ждет и Россия, вступившая в членство стран-участников ВТО здесь, к сожалению, не исключение», - заметила Школкина в комментарии ER.RU.

По словам депутата, все рассуждения на предмет надо или не надо было вступать в организацию, уже несостоятельны. «Сегодня всем необходимо сконцентрироваться на том, как максимально использовать возможности членства в ВТО для России», - подчеркнула зампред думского комитета.

Для этого, как отметила парламентарий, «нужны минимум хорошие специалисты, разбирающиеся в тонкостях международного права и способные, в частности наш аграрный сектор, проконсультировать в условиях работы ВТО».

«Кроме того, нам необходимо на уровне государства научиться продвигать российские товары на внешние рынки, - добавила Школкина. - И здесь необходимо активизация наших торговых представительств, стимулирование со стороны государства экспортных операций, а также строительство инфраструктурных объектов (терминалов, портов и т.п.)».