Новый проект «Молодой Гвардии» стартовал на Кузбассе

13 ноября 2015, 11:18
В рамках проекта будут записываться воспоминания ветеранов войны

Новый проект «Молодой Гвардии Единой России» «Наследники непридуманной истории» стартовал на Кузбассе.

В проекте примут участие молодогвардейцы и волонтеры, студенты-историки. В рамках проекта будут записываться воспоминания ветеранов войны.

Презентация проекта прошла в музее главного управления внутренних дел (ГУВД) по Кемеровской области. Более 40 студентов и молодогвардейцев вместе посмотрели видеоролик, посвященный проекту, совершили экскурсию по музею, где в деталях представлены славные страницы истории и современности кузбасской полиции.

Как отметил руководитель кемеровского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Роман Репин, «Дневник ветерана…» – книга, изданная небольшим тиражом, но ставшая достаточно популярной. «Она была переведена на несколько языков, экземпляры были разосланы лидерам тех стран, в которых сейчас предпринимаются попытки фальсифицировать историю», - сказал Репин.

«Мы уверены, что наш проект со временем будет только набирать обороты, количество молодых людей, желающих сохранить нашу историю в «правильном виде», будет только увеличиваться. Вместе мы продолжим собирать воспоминания участников Великой Отечественной войны, их внуков и правнуков. Затем все эти рассказы будут положены в основу серии новых книг о Великой Победе», - заключил он.