Новый детский сад открылся в Вологде

01 июля 2015, 18:29
Открытие дошкольного учреждения стало возможным благодаря успешной реализации федерального партийного проекта «Детские сады – детям»

Детский сад «Золотая рыбка» на ул. Фрязиновской Вологды начал свою работу в среду, 1 июля. Дошкольное учреждение рассчитано на 350 мест. Трехэтажное здание садика построено с использованием новейших строительных технологий в рекордно короткие сроки. В нем есть все для всестороннего развития детей: музыкальный и физкультурный залы, бассейн. Всего в детском саду будут работать 16 групп, две из них – для детей с нарушением речевого развития. Во дворе оборудовано две спортивные площадки.

На торжественной церемонии открытия детского сада «Золотая рыбка» собравшихся поприветствовали первые лица области.

«Новый детский сад произвел на меня неизгладимое впечатление: современные технологии, современные инженерные коммуникации, энергоэффективная система «умный дом», - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Рад, что все это сделали вологодские строители, которые вложили душу в этот сад. Особые слова благодарности выражаю президенту Владимиру Путину. Благодаря совместным усилиям Вологодская область стала одним из лидеров в реализации федеральной программы по строительству детских садов».

На строительство детского сада было выделено и освоено 208 млн. рублей: 155 млн. из федерального бюджета и 53 млн. – из городского. В этом году область получила новый транш в 300 млн. рублей. До конца 2015 г. запланировано открыть три новых детских сада: в Вологде, Вологодском и Бабушкинском районах, капитально отремонтировать – 25 садиков, это еще 1300 мест для детей.

«Сейчас заводим под крышу садик на улице Псковской, еще в заделе – три садика на Доронинской, Молодежной и Северной. К 2017 году мы планируем обеспечить местами в детских садах детей от 1,5 лет», - рассказал о перспективах глава Вологды Евгений Шулепов.

По итогам 2014 года доступность дошкольного образования обеспечена для всех детей от 3 до 7 лет и для 80% детей – от 1 до 7 лет.

«В регионе заложена очень хорошая традиция - открывать каждый год несколько новых  детских садов. Это стало возможным благодаря успешной реализации федеральной программы «Детские сады – детям», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения Партии Алексей Канаев. - Каждый год в рамках федерального бюджета выделяется порядка 50 млрд. рублей. Уже 1 млрд. 700 млн. использованы в нашем регионе – это существенные средства. Следом за этой программой фракция «Единая Россия» в Государственной Думе и в Законодательном Собрании области запустят новый проект – строительство современных школ. Мы ставим себе амбициозную и сложную задачу - отказаться от вторых смен во всех школах Вологодской области. Уверен, что все вместе, одной командой мы эту задачу выполним».

Детям и их родителям не придется ждать начала учебного года, чтобы пойти в детский сад, - свои двери он распахнул уже сегодня.