Новые детские площадки, благоустройство парков и фестивали: в регионах реализуют общественно значимые проекты

14 октября 2021, 09:00
Они победили в конкурсе первичных отделений «Единой России»

Авторы самых удачных инициатив, представленных на всероссийский конкурс партии, получили необходимые средства для их реализации. К примеру, в ставропольском поселке Нижнеподкумский города Пятигорска открыли долгожданную детскую площадку.

«По результатам отбора в конкурсе Пятигорск получил грант в размере 150 тысяч рублей на благоустройство детской площадки. За счет этого были закуплены и установлены новые игровые элементы», — сказал глава города Пятигорска, секретарь Пятигорского местного отделения «Единой России» Дмитрий Ворошилов.

В последних числах сентября был реализован проект первичного отделения «Единой России» из Орловского района Ростовской области. В местном парке установили скамейки, вазоны и урны.

«Этот парк — главный в районе. Не только место проведения всех значимых мероприятий в дни государственных праздников. Но и просто любимое место отдыха, куда приезжают семьями. Поэтому мы посчитали необходимым постараться внести свой вклад в благоустройство парка», — сказала секретарь первичного отделения «Единой России» Наталья Грицына

Ранее похожий проект был воплощен в Тарасовском районе, где благоустройство парка стало подарком ко дню поселка.

Всего в Ростовской области в общероссийском конкурсе социально значимых проектов первичных отделений «Единой России» в 2021 году победили 20 проектов.

Проект школьной площадки для изучения правил дорожного движения сумели реализовать в городе Иваново в средней школе № 5. Во внутреннем дворе площадку в 400 кв. метров залили асфальтовым покрытием. На него нанесли разметку, а также установили мобильные дорожные знаки и светофоры.

«Сейчас подобные проекты очень актуальны, на дорогах происходит много несчастных случаев, в которых страдают дети. Несмотря на то, что в образовательных организациях, включая и нашу школу, регулярно проходят уроки, посвященные правилам дорожного движения, специально созданная зона для моделирования ситуаций на дорогах поспособствует снижению уровня детского травматизма», — сказала директор школы Татьяна Моклокова.

Первое занятие школьного отряда юных инспекторов движения прошло 12 октября, совместно с сотрудниками ГИБДД. Ребята из отряда показали, как применять правила дорожного движения в городских условиях. Площадка в дальнейшем будет использоваться не только для внутришкольных, но и для общегородских мероприятий.

В Якутии семья Бережневых реализовала проект строительства детской площадки.

«В этом году я участвовала в конкурсе первичных отделений «Единой России» и выиграла грант. Счастью нашему не было предела», — написала у себя на странице в соцсетях Тамара Бережнева.

В Дуванском районе в селе Ярославка прошел фестиваль-конкурс «Ярославские свиристели», в котором впервые приняли участие дети. Также там открыли площадку «Страна детства». Проект стал одним из призеров конкурса первичных отделений «Единой России» — на его реализацию активисты получили грант в 200 тысяч рублей.

«Фестиваль «Ярославские свиристели» уже стал брендом Дуванского района. Для популяризации русского народного творчества необходимо заинтересовать детей с раннего возраста. И сейчас появилась возможность приглашать их к участию. Площадка также станет местом проведения досуга и физического развития подрастающего поколения», — сказал секретарь местного отделения «Единой России» Айдар Абдуллин.

Он отметил, что в конкурсе принимали участие 85 первичных организаций со всей республики, из которых 20 получили федеральные средства на реализацию социальных проектов.

Напомним, решение о проведении конкурса общественно значимым проектов первичных отделений Партии было принято на XVIII Съезде «Единой России». Победители конкурса получают средства на реализацию своих проектов.