Новосибирские партийцы рассказали старшеклассникам о преимуществах профессии врача

25 января 2019, 17:40
Для будущих абитуриентов также провели экскурсию по больнице

В Новосибирской области в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее» партийцы провели профориентационную акцию для учащихся старших классов школ и студентов колледжей.

В клинической районной больнице №1 (НКРБ) они встретились с проректором Новосибирского государственного медицинского университета Константином Бакулиным. Он рассказал 70 старшеклассникам и студентам о профессии врача и перспективах обучения в медицинском вузе.

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач НКРБ Лада Шалыгина провела для них экскурсию в хирургическом отделении и физиоотделении.

«После мероприятия я поинтересовалась у ребят, кто хочет поступить на медицинский факультет, и 15 человек уверенно подняли руки. Для нашего проекта важной задачей является агитация и профориентационная работа, чтобы выпускники школ шли в медицину целенаправленно», – рассказала она.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.