Новосибирская область по инициативе «Единой России» взяла шефство над Беловодским районом ЛНР

30 мая 2022, 11:10
В ближайшее время туда выедет команда специалистов для оказания первоочередной помощи

Сейчас в Луганске уже работают новосибирские медики, в Донецке находятся гуманитарные волонтёры.

«Для оказания адресной помощи за Новосибирской областью закреплен Беловодский район Луганской Народной Республики. Уже готовится команда для посещения этого муниципалитета с целью оценки ситуации, определения мер поддержки. В первую очередь, в команду войдут специалисты коммунальной службы и социального обслуживания. Надо понять, требуется ли содействие для обеспечения стабильной работы сельского хозяйства в районе. Для ЛНР в этом году это крайне важно. Может быть, и нам имеет смысл перенять у луганцев какой-то опыт», — отметил секретарь реготделения партии, губернатор Андрей Травников.

Ранее депутат Госдумы Олег Иванинский вошёл в состав рабочей группы по взаимодействию с парламентом ЛНР. Задача — помочь привести республиканское законодательство в соответствии с нормами российского права.

«Единая Россия» также создаёт центр юридической помощи в ЛНР, который, в том числе, будет помогать решить вопросы жителей, чьи дома полностью разрушены или утрачены документы на право собственности.

Травников Андрей Александрович
Секретарь НРО Партии «Единая Россия», губернатор Новосибирской области