Новогодние подарки, окопные свечи, личные посылки: «Единая Россия» поддерживает участников СВО

10 января 2024, 17:00
В сборе помощи принимают участие жители регионов, депутаты и активисты партии

Из Астрахани единороссы совместно с региональным Министерством социального развития и труда передали для бойцов 89-го сапёрного полка покрышки на полноприводный «КамАЗ».

«Шины являются одним из самых нужных расходных материалов, так как часто приходят в негодность из-за подрывов. Как только узнали о новой потребности бойцов, оперативно собрали покрышки. Совсем скоро они прибудут на место», – пояснил депутат гордумы Николай Шайдин.

В Ульяновской области волонтёры Кузоватовского района запустили новогоднюю акцию «Подарок солдату». Более 70 посылок с продуктами и тёплой одеждой уже отправились за «ленточку».

Активисты Кузоватовского местного отделения «Единой России» продолжат передавать помощь военнослужащим и в дальнейшем.

«Граждане старшего поколения собственноручно шьют тёплые вещи для участников спецоперации, плетут маскировочные сети, изготавливают окопные свечи и наборы сухих супов. В Кузоватовском районе работает общественный штаб по сбору помощи. Совместными усилиями для наших бойцов приобретены и отправлены автомобили, тепловизоры, генераторы, бензопилы, дрели и шуруповерты, тёплая одежда и многое другое», - рассказал депутат фракции «Единой России» в заксобрании региона Вячеслав Ковель.

Очередную партию помощи фронту собрали и активисты Базарносызганского местного отделения «Единой России». На передовую отправили овощи, мёд, масло, газовую плиту, средства гигиены, медикаменты, термобельё, банные веники, рождественские подарки и сладости.

В Ивановской области сторонники «Единой России» вместе с волонтёрами и неравнодушными жителями Приволжского района лично поздравили солдат и офицеров в военных госпиталях Белгорода и Валуек. В образе Деда Мороза и Снегурочки они привезли бойцам и сотрудникам медучреждений необходимые вещи, подарки и сувениры.

Депутат Ивановской облдумы от фракции «Единой России» Сергей Русинов вместе с жителями региона передали помощь, собранную в 41-й школе города Иваново и штабе поддержки «#МыВместе» в Кохме, масксети, сплетённые учащимися и родителями 2-й Кохомской школы.

«Поговорили с бойцами о том, что им ещё нужно, обязательно поможем. Настрой у парней боевой, передают всем слова благодарности за поддержку. Победа будет за нами!» – отметил Сергей Русинов.

Кроме того, в Шуе на фестивале «Русское Рождество» состоялась традиционная рождественская ярмарка, где работал пункт сбора посылок для участников СВО. Активисты «Единой России» в Тейкове и Заволжске поддержали инициативу, передали необходимые товары, предметы гигиены и продукты.

В свою очередь директор муниципального учреждения «Централизованная библиотечная система» города Липецка Иван Хромых собрал несколько коробок блиндажных свечей, которые в ближайшее время направят на передовую.

В Московской области активисты партпроекта «Старшее поколение» привезли в Серпуховское местное отделение «Единой России» большую партию новогодних подарков для бойцов.

«Наши серебряные волонтёры отдают свои силы и время, чтобы поддержать ребят. Они ежемесячно отправляют более 3 тысяч изделий в госпитали и на передовую. А теперь мы совместно собрали к празднику посылки, которые напомнят о доме и придадут сил защитникам», - отметила исполнительный секретарь Серпуховского местного отделения «Единой России» Ольга Ковшарь.

В Москве волонтёры «Единой России» района Ясенево при участии воспитанников детсадов школы №1694 и №1103 написали, изготовили открытки и рисунки для участников СВО, проходящих восстановление в Луганском госпитале. Также добровольцы привезли бойцам комплекты термобелья, новогодние подарки, мёд, орехи, лекарства.

«Спасибо всем, кто принял участие в сборе помощи военнослужащим. Им очень важна наша поддержка. Даже на расстоянии сотен километров они ощущают тепло наших сердец», – отметила глава муниципального округа Ясенево Ирина Гришина.

Из Тверской области на фронт передали сладости и мандарины. Дети из города Конаково написали поздравления, а юные артисты детского театра «Теремок» отправили колонки с аудиопоздравлениями и новогодними песнями.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 82 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 10 миллиардов рублей.

Шайдин Николай Викторович
Член партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; Член Регионального политического совета партии; Депутат Городской Думы муниципального образования "Городской округ город Астрахань" седьмого созыва; Генеральный директор ООО "Единство Народов".