Новогодние подарки и адресная помощь: «Единая Россия» оказывает содействие жителям в решении вопросов

19 декабря 2023, 11:26
В благотворительных акциях принимают участие депутаты разных уровней, волонтёры, активисты МГЕР

В Восточном округе Москвы исполнительные секретари местных отделений «Единой России» районов Новогиреево и Измайлово Роза Неяглова и Максим Суздальцев посетили подшефный Центр социальной адаптации женщин «Дом для мамы». Они привезли несколько коробок с одеждой, игрушки и сладости.

«Новый год — семейный праздник, время, когда дети ждут чудес и долгожданных подарков от Деда Мороза. Надеюсь, мы смогли помочь мамам организовать праздник», – сказал Максим Суздальцев.

Председатель комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелев добился выплат участнику СВО, проходящему лечение в госпитале.

«Военнослужащий обратился ко мне во время посещения бойцов в госпитале им. Н.Н. Бурденко. Он рассказал, что 10 месяцев не мог получить выплаты, положенные в случае ранения. Благодаря военной прокуратуре выявили ошибки в документах. Бойцу не только выплатили 3 миллиона рублей, но ещё и представили к государственной награде - медали Суворова», – рассказал парламентарий.

В Туле волонтёры «Единой России» навестили сестру погибшего участника спецоперации Викторию Ковтуненко, передали канцелярские принадлежности для детей, а также средства личной гигиены.

Добровольцы оказали адресную помощь ветерану труда Галине Левицкой. С 2010 года женщина находится на пенсии по выслуге лет, ей необходима помощь в расчистке придомовой территории от снега.

Представители «Единой России» приехали в Тульский областной перинатальный центр имени В.С. Гумилевской, чтобы встретить жену мобилизованного с новорождённым сыном. Активисты подготовили поздравительные плакаты, воздушные шары и цветы.

«Добровольцы организуют благотворительные акции по поддержке ветеранов, родных и близких военнослужащих. Они откликаются на просьбы о помощи, связанные с решением бытовых, житейских проблем, которые испытывают люди старшего поколения и семьи с детьми», - пояснил руководитель Тульского реготделения «Молодой Гвардии» Никита Бурвиков.

В дагестанском Буйнакске по поручению депутата Госдумы Джамаладина Гасанова его помощник Керимхан Умаханов посетил психоневрологический дом-интернат «Милосердие», где проживают 420 инвалидов, и передал им новогодние подарки.

В Мурманской области специалисты Дома культуры Умбы совместно с местным отделением Терского района «Единой России» организовали поздравления детей из семей участников СВО.

«Яркие впечатления, хороводы и подарки подарили белые мишки ребятам, а дети рассказывали стихи, пели песни и писали письма Деду Морозу. Отдельное спасибо автоволонтёру Денису Ятковскому, который помогал дарить радость детям», – отметила секретарь местного отделения партии Рамиля Хайруллина.

В Вартовске в ХМАО депутат фракции «Единой России» в Думе Югры Сергей Великий оформил для 60 пожилых горожан годовую подписку на газету «Местное время».

«Для пожилых людей очень важно ощущать себя частью большого сообщества и быть в курсе последних событий. Подписка на газету для большинства из них является значимым подарком, так как печатные СМИ – зачастую именно тот источник информации, которому они доверяют», – пояснил Сергей Великий.

Метелев Артем Павлович