Нижегородский театр получит почти шесть миллионов рублей на постановку премьерных спектаклей и закупку светового оборудования

05 марта 2021, 09:02
Финансирование будет выделено в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины»

В репертуаре детского театра «Вера» из Нижнего Новгорода в этом году появятся две новые премьеры: в апреле юным зрителям представят спектакль по известной сказке немецкого писателя Вильгельма Гауфа «Карлик Нос», а осенью - русскую сказку «Финист – Ясный сокол».

«Мы стараемся придумывать интересные и необычные спектакли. Например, в спектакле «Карлик Нос» будут элементы теневого театра, кукольного театра. Потом мы всегда очень серьезно подходим к художественному и музыкальному оформлению спектаклей. У нас пишется оригинальная музыка к ним - приглашаем лучших композиторов города. Поскольку в репертуаре основной жанр – сказка, конечно, нам нужно как можно больше необычных предметов на сцене. Поэтому в этом году мы заказали еще оборудование для 3D-маппинга. Это уже будет объемная проекция, которая поможет нам создавать волшебные пространства на сцене и удивлять детей», - рассказала актриса, руководитель литературно-драматургической части театра «Вера» Анастасия Дудоладова.

Подготовку к премьерам оценил региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Сергей Горин. Он побывал в ателье, бутафорском цехе, столярной мастерской, звуковой студии, посмотрел репетицию, а также пообщался с руководством и актерами.

«Этот театр вырос из любительской студии. Его очень любят и маленькие зрители, и взрослые. За время участия в партийном проекте театр получил около 15 млн рублей на постановку спектаклей и приобретение оборудования», - отметил он.

Всего в этом году в рамках проекта партии «Культура малой Родины» по направлению «Театры – детям» в Нижегородской области детским театрам выделено порядка 27 млн рублей. На эти средства создадут 10 новых спектаклей, а также закупят различное оборудование.

Горин Сергей Александрович
Главный советник губернатора Нижегородской области