Никора - Города региона должны стать привлекательнее для бизнеса

13 декабря 2013, 16:20
Президент России Владимир Путин огласил Послание Федеральному Собранию

В следующем году мы должны законодательно обеспечить уточнение общих принципов организации местного самоуправления, что позволит говорить о качественном развитии сильной, независимой, финансово самостоятельной власти на местах, подчеркнул в комментарии ER.RU в пятницу, 13 декабря, депутат Мурманской областной Думы, член регионального Политического совета партии «Единая Россия» Евгений Никора.

«Владимир Путин обратил внимание и  на решение проблем моногородов, к которым относятся и Полярные Зори, и Ковдор. Прежде всего, речь идет о создании таких условий и преференций на местном уровне, которые помогут привлечь реального инвестора и сделать наши города более привлекательными и интересными для малого и среднего бизнеса. По-моему, это именно те шаги, которые и нужны моногородам: появятся новые устойчивые рабочие места, что обеспечит стабильное развитие местной экономики», - отметил он.

Чтобы муниципальное бизнес-сообщество чувствовало себя более уверенно, президент предложил предоставить всем новым малым предприятиям, работающим в производственной, социальной и научной сферах, двухлетние налоговые каникулы. Это предложение нужно обязательно реализовать, уверен депутат.

«Поле деятельности очерчено. В следующем году Мурманская областная Дума должна обратить внимание на реализацию тех идей Послания президента, которые касаются изменений в региональном законодательстве, и, прежде всего, в сфере местного самоуправления и поддержки малого и среднего бизнеса», - заключил Никора.