Никонов: «Белая книга» должна повлиять на мировое общественное мнение

05 мая 2014, 15:24
МИД РФ подготовил «Белую книгу», в которой зафиксированы многочисленные факты грубейшего нарушения прав человека на Украине

«Белая книга» содержит набор фактов, которые должны повлиять на мировое общественное мнение и решения европейских политиков, принимаемые ими в отношении ситуации на Украине. Об этом заявил в комментарии ER.RU в понедельник, 5 мая, председатель комитета Госдумы по образованию, член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов.

Напомним, МИД РФ представил президенту России Владимиру Путину «Белую книгу», в которой зафиксированы многочисленные факты грубейшего нарушения прав человека на Украине. Данный документ обобщает свидетельства очевидцев о случаях, произошедших в период с конца ноября 2013 года до конца марта 2014 года.

«В западных странах предвзято излагается ситуация: единственным виновником объявляется Россия, которая ведет военные действия против «демократической и единой Украины». Все это ложь, но данная точка зрения доминирует в западных СМИ, хотя голос разума начинает пробивать дорогу, и европейские политики и страны не так едины в отношении происходящего на Украине», - отметил Никонов.

По его словам, «Белая книга» может использоваться для информирования Парламентской Ассамблеи Совета Европы и внешнеполитических ведомств западных, и не только западных, стран в отношении происходящего.

Никонов подчеркнул, что на Украине используют бандеровские практики Второй мировой войны. «В тот период отряды дивизии СС «Галичина» отличались особым извращенным зверством даже в сравнении с немецкими дивизиями», - заявил депутат.

«С другой стороны, чувствуется и рука США, которые проводят на Украине (с помощью своих марионеток – прим. ER.RU) антитеррористическую операцию по примеру того, что они делали в Ираке и Афганистане. Всех, кто не согласен, объявляют террористами и уничтожают. Все это вызывает омерзение. Исполнители (преступных приказов – прим. ER.RU) могут считаться военными преступниками», - считает Никонов.