Николай Валуев разъяснил жителям Брянской области необходимость прививок

10 сентября 2020, 17:06
Прием граждан прошел в Клинцовском и Красногорском районах

Много вопросов у людей было по поводу вакцинации. Причем, не только от сезонного гриппа, но и новой коронавирусной инфекции. Вместе со специалистами Клинцовской ЦГБ парламентарий рассказал, что в этом году вакцинация против гриппа стартовала в регионе 3 сентября.

«Прививку лучше всего сделать, дабы избежать не только тяжелых последствий этого заболевания, но и усугубления ситуации вследствие коронавируса. Поэтому вакцинация проходит с максимальным охватом населения, особенно групп риска. Считаю важным в этом вопросе правильно и вовремя информировать граждан», – подчеркнул депутат.

Жительница Красной горы спросила, будет ли в Брянской области проходить вакцинация от COVID-19. Николай Валуев рассказал, что поступление вакцины против коронавируса в регион запланировано на октябрь-ноябрь. К этому моменту большая часть населения должна быть привита от сезонного гриппа. В первую очередь, вакцину против коронавирусной инфекции получат люди, входящие в группу риска: работники медицины и сферы образования.

Также людей интересовали вопросы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, речь шла об организации такой работы в Клинцах.

Специалисты пояснили, что в городе функционирует первичное сосудистое отделение, где проходят лечение жители девяти юго-западных районов области. Кроме того, там работает Центр по чрескожному коронарному вмешательству, оснащенный современным оборудованием.

Валуев Николай Сергеевич
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по туризму и развитию туристической инфраструктуры