Регион не найден

Николай Расторгуев: Благодаря Путину Россия добилась уважения в мире

21 февраля 2012, 01:00
ER.RU публикует серию блиц-интервью с доверенными лицами кандидата в президенты РФ Владимира Путина

С момента прихода во власть нынешний кандидат в президенты Владимир Путин сумел восстановить страну, которая находилась в состоянии полуразвала, и поднять авторитет России во всем мире, убежден народный артист России, депутат Государственной думы пятого созыва, лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев. Предложение войти в список доверенных лиц действующего премьер министра артист принял охотно и намерен активно работать в этом направлении. Отвечая на вопросы блиц-интервью ER.RU, Расторгуев рассказал о том, в чем видит преимущества предвыборной программы Путина.

- Николай Вячеславович, в связи с чем Вы приняли решение стать доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина?

- Все очень просто - мне предложили, и я согласился.

- На Ваш взгляд, в чем преимущества предвыборной кампании Путина перед кампаниями других кандидатов на пост главы государства? Какие новые и актуальные предложения для страны озвучивает действующий премьер?

- В том, что говорит и публикует Путин, нет политического предвыборного популизма. Он дает абсолютную свободу и возможность высказаться любым политическим течениям, партиям, и так далее. В этом у меня нет никаких сомнений.

Путин реально смотрит на вещи, исключительно изнутри зная всю историю вопроса. Например, по его личным словам, для того, чтобы подготовить министра, ввести его в курс дела, нужно как минимум полтора года. У него есть способность к стратегическому мышлению. Это очень важное качество. Он оглядывает все сверху, находится над ситуацией. Он понимает, что к чему, в каком направлении нужно идти.

Понятно, что абсолютно все хотят, чтобы страна жила хорошо, чтобы народ жил счастливо, богато. Но мало кто знает, как это сделать, какими путями и какими средствами, что нужно предпринять. Я думаю, Владимир Владимирович как раз тот человек, который знает, как это сделать. Если не он, то не будет практически никакого движения. А никакие революции нам абсолютно не нужны.

- Какие приоритетные задачи перед вами как перед доверенным лицом поставлены предвыборным штабом Путина?

- На встрече с доверенными лицами Путин сказал нам примерно следующее: «Вы – часть меня». И я стараюсь быть маленькой «частицей» его. Моя задача на сегодняшний день и до выборов – популяризировать его предвыборную программу. Если мне предоставляется возможность, я говорю людям, что это - единственный кандидат, за которого нужно голосовать.

- Как Вы намерены действовать в том случае, если в ходе общения с избирателями в качестве доверенного лица в ваш адрес поступят жалобы или просьбы о содействии в решении конкретных проблем?

- У меня есть возможности и полномочия оказать людям поддержку при необходимости. Я и раньше это делал в статусе депутата Госдумы, продолжаю и сейчас.

- Охарактеризуйте в двух словах, кто для Вас Владимир Путин? Какие качества политика и человека Вы приветствуете в своем кандидате?

- На мой взгляд, Путин – единственный человек на сегодня, который может возглавить страну. Человек с громадным политическим опытом и политическим весом во всем мире. Он действительно может выполнить все программы, которые намечены. По крайней мере, я так думаю.

Вопрос ведь еще и в доверии. Мы знаем Путина с 2000 года. Он сделал очень многое для страны, просто невероятные вещи. Страна была практически полностью развалена тогда. И все-таки мы добились уважения к себе во всем мире. И это произошло, на самом деле, благодаря Путину. Благодаря его личным качествам, его упорству, силе воле, работоспособности, уму и политической дальновидности. Он – единственный кандидат на сегодняшний момент, который сочетает в себе эти важные качества.

Общественная приемная