Николай Петрунин дал разъяснения по дополнительным выплатам медработникам Тульской области

14 сентября 2020, 11:35
Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» провел прием граждан по вопросам организации системы здравоохранения

В региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева он рассмотрел письменные обращения граждан и ответил на вопросы жителей региона по телефону.

С вопросом о возможных дополнительных выплатах медикам, работающим с больными коронавирусом, обратились сотрудники некоторых медучреждений региона. Николай Петрунин проинформировал, что, согласно заявлениям премьер-министра России Михаила Мишустина, дополнительные федеральные выплаты врачам и медикам продолжатся. Будут осуществляться и региональные надбавки сотрудникам учреждений здравоохранения. Для выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам, оказывающим социальные услуги гражданам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска, Тульская область получит 122 миллиона рублей; для выплат медикам за особые условия труда – 14 миллионов рублей; за выполнение особо важных работ медикам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19 – 118 миллионов рублей, подчеркнул он.

Также жителей региона беспокоит вопрос проведения осенней вакцинации. В Тульской области с начала сентября уже привито около 28 тысяч человек, всего планируется привить порядка 60% жителей региона. За счет средств федерального бюджета закуплены вакцины «Совигрипп» и «Флю-М», показавшие свою эффективность.

Депутату задали вопросы, касающиеся работы учреждений образования. Парламентарий рассказал обратившимся, что учебный процесс начался во всех школах области с учетом эпидемиологической обстановки: открылись новые входы, на них установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. Всем детям и сотрудникам измеряют температуру. Уроки для классов теперь начинаются в разное время, а ученики не переходят из помещения в помещение. Регулярно проводится уборка с использованием антисептических средств и дезинфекция воздуха.

Поступили обращения, касающиеся доступности медицинского обслуживания для жителей отдаленных деревень, закупки медицинских препаратов для льготных категорий граждан и другие. Все они будут рассмотрены Николаем Петруниным.

Петрунин Николай Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва, Первый заместитель председателя комитета по энергетике