Николай Денин рассказал президенту о наиболее актуальных вопросах развития Брянщины

24 октября 2012, 13:39
Президент России Владимир Путин встретился с губернаторами пяти регионов, одержавшими победу на состоявшихся 14 октября выборах

Президент России Владимир Путин во вторник, 23 октября, встретился с губернаторами пяти регионов, одержавшими победу на состоявшихся 14 октября выборах. Во встрече приняли участие губернаторы Брянской, Амурской, Белгородской, Новгородской, Рязанской областей, а также первый заместитель Руководителя Администрации Президента Вячеслав Володин.

В ходе ново-огаревской встречи Президент страны Владимир Путин выслушал каждого недавно избранного губернатора. Все они говорили о наиболее актуальных вопросах развития подведомственных территорий.

Секретарь Политсовета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Николай Денин проинформировал Президента о модернизации здравоохранения в регионе, сообщает ER.RU. По словам главы региона, во многом за счет солидных средств из федерального центра удалось существенно улучшить ситуацию в региональной медицине. Однако на Брянщине наряду с капремонтами и материально-техническим укреплением лечебных учреждений крупных населенных пунктов проводится модернизация сельской медицины. Из регионального бюджета выделяются средства на ремонт и реконструкцию фельдшерско-акушерских пунктов, степень износа которых существенно выше среднероссийской.

Также речь шла о создаваемых в Брянской области крупных производствах, связанных с выращиванием цыплят-бройлеров и мясных пород крупного рогатого скота. Денин отметил, что реализация таких масштабных проектов невозможна без государственной поддержки в формировании необходимой транспортной и инженерной инфраструктуры. Он предложил направить на эти цели средства из Инвестиционного фонда Российской Федерации, которые высвободились в связи с прекращением проектов в других регионах.

Кроме того, лидер брянских единороссов говорил о планируемом увеличении вдвое мощностей проекта по выращиванию мясных пород крупного рогатого скота, для чего, соответственно, требуется и значительное увеличение финансирования. Он попросил главу государства о содействии в получении кредита во Внешэкономбанке для реализации данного проекта.