В предварительном голосовании Партии будут участвовать только самовыдвиженцы

25 декабря 2015, 13:58
Чтобы обеспечить равные стартовые условия для участников предварительного голосования Партии, рабочая группа «Единой России» решила отказаться от выдвижения участников от общественных организаций

В Общефедеральном предварительном партийном голосовании "Единой России", которое пройдет 22 мая 2016 года, смогут участвовать только самовыдвиженцы. От участия в предварительном голосовании представителей общественных организаций было решено отказаться. Соответствующие коррективы внесены в проект Положения Партии о проведении предварительного голосования на прошедшем в пятницу, 25 декабря, заседании рабочей группы по подготовке предложений в проект Положения.

Предложений предоставить возможность участия в предварительном голосовании только самовыдвиженцам поступило от Ростовское отделения Партии. «Может быть, равные стартовые условия дать? Мы думаем, это будет справедливо», - сказал представитель отделения.

«Мы Ростов выслушали - ваши предложения принимаются», - сказал в ответ секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

В ходе совещания он также поддержал предложение руководителя регионального отделения Партии в Татарстане Фарида Мухаметшина о необходимости в национальных республиках печатать бюллетени не только на русском языке.

«Нет проблем для того, чтобы напечатать бюллетени на двух языках», - сказал Неверов.

Он подчеркнул, что окончательный вариант положения о проведении предварительного голосования будет готов 20-25 января и рассмотрен на заседании Бюро Высшего совета Партии, а потом вынесен на утверждение Съезда, намеченного на февраль.

В свою очередь, первый замруководителя центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский проинформировал коллег и о других предложениях регионов и обратил внимание на то, что в базу «Вся России» будут занесены все, подавшие документы для участия в предварительном голосовании.