Неверов считает серьезными основания для проверки финансирования Навального

02 августа 2013, 19:40
В законодательстве четко прописан механизм предоставления кандидатами отчетности по сбору средств на избирательную кампанию - это необходимо, чтобы избиратели знали, что представляет из себя кандидат и кто его финансирует

Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает серьезными основания, возникшие для обращения в Генпрокуратуру по поводу источников средств на избирательную кампанию одного из кандидатов на пост мэра Москвы Алексея Навального.

Ранее стало известно, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил письмо в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность пожертвований, поступающих на счет предвыборного фонда Навального

«Для обращения  в Генпрокуратуру по поводу источников средств на избирательную кампанию Навального есть серьезные основания», - так прокомментировал Неверов ER.RU позицию Жириновского в пятницу, 2 августа.

«Не случайно в законодательстве четко прописан механизм предоставления кандидатами отчетности по сбору средств на избирательную кампанию. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы избиратели знали, что представляет из себя каждый кандидат и кто его финансирует», - отметил замсекретаря Генсовета Партии.

«В случае, на который обратил внимание Владимир Вольфович, финансировать кандидата может кто угодно, в том числе и из-за рубежа. Деньги обезличенно поступают на Яндекс-кошелек, а потом раздаются физическим лицам, от имени которых уже зачисляются на избирательный счет. Но их первоначальный источник не известен", - сказал Неверов, добавив, что "это похоже на Навального".

"По большому счету, это и есть «Роспил». Именно это и предлагает проверить Жириновский. Люди имеют право знать, кто  перечисляет средства тому или иному кандидату», - считает Неверов.