Неверов окажет содействие жительнице Смоленска в транспортировке для прохождения реабилитации

13 июня 2019, 13:11
Парламентарий выслушал просьбы и пожелания смолян

Заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов в рамках работы на региональной неделе провел в Смоленске прием граждан.

Жительница Вяземского района обратилась за помощью для дочери, которая проходит долгий процесс реабилитации после черепно-мозговой травмы. Ранее, по поручению Неверова, семье была оказана помощь, у девушки за несколько курсов лечения заметен значительный прогресс. Сейчас необходимо лечение в Санкт-Петербурге и возник вопрос транспортировки. Парламентарий окажет содействие.

Заявительница из Смоленска, потеряв зрение, окончила дистанционные курсы литературного мастерства и начала писать. У нее уже две книги, которые ей хотелось бы выпустить в свет. Женщина попросить помощи в издании своих работ, отметив, что главная проблема в издании книги не только финансовая. По ее словам, молодым неизвестным авторам, если даже они хорошо пишут, сложно достучаться до издателей.

К парламентарию обратились смоляне с предложением о продлении «дачной амнистии». Неверов сообщил, что сейчас на рассмотрении в Госдуме уже находится законопроект о продлении «дачной амнистии» до марта 2022 года. Таким образом, оформление прав на жилые и садовые дома, строения будет осуществляться в прежнем упрощенном порядке.

Во время приема по всем вопросам были даны необходимые разъяснения и конкретные поручения.

«Обращаются не только с проблемами. Неравнодушные смоляне приходят с предложениями - они хотят, чтобы регион развивался. После таких приемов я общаюсь с местными властями, и в дальнейшем стараемся реализовывать предложения людей», - отметил Неверов.

Неверов Сергей Иванович