Неверов - о съезде депутатов сельских поселений

31 марта 2014, 14:26
В Москве состоялся брифинг секретаря Генерального совета Партии

О съезде депутатов сельских поселений, который пройдет в Волгограде 4-5 апреля, рассказал на брифинге в понедельник, 31 марта, вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, передает ER.RU.

«Мы впервые проводим такое мероприятие, - отметил Неверов. - В нем примут участие представители села, депутаты Заксобраний, главы сельских поселений, депутаты сельских поселений, представители сельскохозяйственных производств, руководители проектов, которые реализуются на селе».

Неверов рассказал, что в рамках Съезда будут работать шесть дискуссионных площадок. «Они пройдут не в самом Волгограде, а в сельской местности », - уточнил он.

Одна из площадок, по словам Неверова, будет посвящена социальному развитию села: «Мы будем обсуждать вопросы образования, здравоохранения, занятости и социальных отношений на селе. Еще несколько площадок будут посвящены теме сельскохозяйственного производства. На них будет обсуждаться развитие агропромышленного комплекса, создание комфортной среды проживания и привлекательности села».

Секретарь Генсовета Партии отметил, что общее число участников площадок в первый день превысит 1100 человек. «В работе площадок примут участие руководители ведомств и министерств. Свое участие уже подтвердил министр образования Дмитрий Ливанов, министр сельского хозяйства Николай Федоров, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр труда и социальной защиты Максим Топилин», - рассказал Неверов.

«Во второй день состоится сам съезд, в котором примут участие руководители центральных органов Партии, секретари региональных отделений, члены Высшего и Генерального советов, а также депутаты Заксобраний, занимающиеся сельскохозяйственными проблемами, главы сельских поселений, секретари первичных отделений, которые находятся на селе. Состоится выступление председателя Партии Дмитрия Медведева. Общее число участников превысит 1900 человек, представляющих все регионы», - добавил Неверов.

По его словам, на съезде в Волгограде будут обсуждаться вопросы социального развития села, здравоохранения, создания рабочих мест, заработной платы, пенсионного обеспечения, то есть вопросы социального и производственного развития села.

««Единая Россия» имеет самое широкое представительство в сельских территориях. Из почти 83 тысяч первичных отделений «Единой России» свыше 56 тысяч сформированы именно в сельской местности. Это около 60% «первичек». Мы находимся на прямой коммуникации с теми, кто проживает на селе. Мы видим те проблемы, которые волнуют людей, занятых в данной сфере. Именно эти проблемы и будут обсуждаться на съезде», - добавил Неверов, отметив, что по инициативе «Единой России» ранее был поставлен вопрос о выделении дополнительно 42 млрд рублей на поддержку сельхозпроизводителей.

«Один из главных приоритетов «Единой России» - рост качества жизни на селе», - подчеркнул Неверов.

Секретарь Генсовета Партии также заметил, что Съезд депутатов сельских поселений пройдет в преддверии посевной. «Селяне смогут получить все ответы на вопросы, которые были ими сформулированы перед правительством и партией. В ходе обсуждения на каждой площадке будут сделаны предложения, в том числе, о совершенствовании механизма господдержки, инфраструктуры на селе», - заметил он.

Неверов добавил, что в преддверии съезда работает проект «Мы вместе»: «Данный проект уже работал на XIV съезде Партии. Более 27 тысяч человек были зарегистрированы в проекте и фактически принимали участие в работе съезда, выдвигая предложения, которые были представлены в ходе съезда».