Нетёсов: Сегодня необходимо консолидировать общество, продвигая ценности любви к Отечеству на государственном уровне

13 декабря 2012, 18:20
Президент России Владимир Путин обратился с Посланием Федеральному Собранию

Владимир Путин особо подчеркнул, что внимание к отечественной истории, просветительским и научным проектам не должно ослабевать. Действительно, сегодня необходимо консолидировать общество, продвигая ценности любви к Отечеству на государственном уровне, так ER.RU в четверг, 13 декабря, прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию cекретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

«История нашей страны богата, традициями и  событиями, которые должны передаваться из поколения в поколение, воспитывая молодежь в духе патриотизма. Поэтому, все инициативы Президента в этом направлении необходимо поддерживать. Ведь от них зависит целостность нашего государства, и само существование русского народа», - уверен он.

Лидер воронежских единороссов рассказал, что в Воронежской области идет большая работа в этом направлении.

«В городе и области проводятся соревнования по военно-прикладным видам спорта,  встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, - отметил Нетёсов. - Они рассказывают о боях за Воронеж, о подвигах своих товарищей, о мужестве и стойкости защитников Родины. Школьники и студенты участвуют в акциях памяти, в перезахоронении останков репрессированных. И мы видим, что делают они это не для галочки, а действительно искренне. Для них слово – Патриот звучит гордо».

Нетёсов рассказал, что партия «Единая Россия» сотрудничает с общественной организацией «Наше общее дело», поисковым объединением «ДОН» и военно-историческими клубами.

«Считаю, что такое комплексное патриотическое просвещение и создаёт основу для воспитания человека труда, человека воина, человека государственника, того, кто дорожит своей Родиной и хочет видеть свою страну процветающей»,- резюмировал секретарь воронежского регионального отделения партии «Единая Россия».