Ростовские партийцы организовали сбор гумпомощи для пострадавших от пожаров

22 августа 2017, 16:17
Помощь уже оказали несколько десятков жителей города

Региональное отделение партии «Единая Россия» в Ростове-на-Дону организовало сбор помощи для пострадавших от пожаров. Пункт сбора развернут по адресу Ворошиловский проспект, дом 18. Прием помощи осуществляют представители Партии и молодогвардейцы. Партийные активисты также проводят консультации по работе оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий пожара.

К настоящему времени вещи и продукты питания передали уже несколько десятков жителей Ростова и области. Граждане принесли для пострадавших чистые вещи, предметы первой необходимости и бутилированную воду. Кроме того, были переданы раскладушки, матрасы и постельное белье. В пункте сбора сообщили, что большая потребность ощущается в школьных принадлежностях, которые необходимы в связи с приближением учебного года.

Как рассказал секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко, в настоящее время все органы власти областного и местного уровней принимают исчерпывающие меры по ликвидации последствий пожара. По его словам, самая серьезная и объемная работа связана с решением жилищных проблем пострадавших граждан. «Нам необходимо будет оценить масштабы бедствия и понять, каким образом можно помочь каждой семье, каждому человеку в отдельности», - отметил Ищенко.

«На повестке дня сегодня – решение самых оперативных вопросов, которые касаются ночлега людей. Также необходимо позаботиться о том, чтобы дети в этих семьях с 1 сентября смогли беспрепятственно начать обучение в школах», – уточнил секретарь реготделения.

Напомним, что, по сообщениям СМИ, в частном секторе в Ростове-на-Дону пожар охватил порядка 25 частных домов в шести кварталах. Из района эвакуировали более 500 человек, а к тушению пожара привлекли вертолеты. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Вечером МЧС сообщило о локализации возгорания на площади в 10 тыс. кв. м. По данным экстренных службах региона, в результате пожара пострадали 45 человек, госпитализированы семь. Депутат Государственной Думы Антон Гетта также направил запрос на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой провести проверку информации о возгорании жилых домов в Ростове-на-Дону.