Необходимо поддержать идею формирования в РФ национальной элиты - Кастуев

26 сентября 2012, 20:11
«Единая Россия» инициировала партпроект «Национальная Элита»\r\n

В начале сентября депутат Госдумы, политолог Вячеслав Никонов выступил с идеей формирования в РФ национальной элиты. Руководитель исполкома Северо-Осетинского регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Кастуев убежден: такое начинание следует поддержать, поскольку в России "нет национально ориентированной элиты".

По словам руководителя исполкома, "в результате некоторых недоработок федерального и партийного руководства упущено очень многое" -  итогом, считает Кастуев, "стали Болотная площадь, площадь Сахарова".

"Большинство из участников этих митингов - проплаченные люди, они отрабатывают свои гранты или какие-то иные средства, - подчеркнул глава регионального исполкома Партии. - Поэтому инициатива Никонова и внесение на рассмотрение в Госдуму соответствующих законопроектов было воспринято очень положительно".

«Я думаю, в  национальных республиках, семейственность и клановость вызывает у людей набольшее раздражение, и есть понимание того, что это надо искоренять. Есть законы и надо их соблюдать, - подчеркнул Кастуев.