Не забыть никого: в День Победы прошла всероссийская акция «Звонок ветерану»

09 мая 2020, 19:09
Акцию поддержали Председатель и секретари реготделений партии, федеральные и региональные парламентарии, депутаты городских и сельских законодательных органов

В 75-ю годовщину Великой Победы, которая отмечается в условиях пандемии коронавируса, в «Единой России» провели акцию «Звонок ветерану», в ходе которой представители партии позвонили фронтовикам и поблагодарили за Победу в Великой Отечественной войне.

Председатель партии Дмитрий Медведев в рамках акции связался с четырьмя ветеранами и поздравил их с 75-летием Победы. Всех фронтовиков приятно удивили личные поздравления. «Было очень неожиданно получить поздравление от Дмитрия Анатольевича Медведева. Я, если честно, сначала и не поверил. Спасибо, что не забываете нас, стариков. Для нас нет ничего ценнее, чем внимание», – признался Дмитрий Жалиев.

Председатель «Единой России» также позвонил Александру Пушкареву, который до сих пор ведет активную общественно-политическую жизнь, проводя встречи со школьниками и воспитанниками детских садов, рассказывает им о военных годах. Кроме того, Дмитрий Медведев поздравил Константина Горожанина – участника знаменитого парада 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве.

Фронтовик отметил, что в этом году праздник проходит в непростых условиях, однако праздничное настроение есть: «Мы, ветераны, не остались без внимания, а для нас это важно». Еще один участник войны, с которым связался Председатель «Единой России», Серафим Болучевский – участник Сталинградской битвы. Сейчас он также не теряет бодрости духа и является активным общественным деятелем Краснодара.

Сразу с несколькими ветеранами пообщался и руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов. Ранее он уже был знаком с ними. «Жду новой встречи, а пока – общение и поздравления наших дорогих ветеранов с Днем Победы по телефону, – сказал парламентарий, подчеркнув, что история каждого ветерана достойна того, чтобы о ней писали книги и снимали фильмы. – Благодаря им над нашими головами мирное небо».

В ходе общения с ветеранами губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения партии Дмитрий Азаров назвал их примером непревзойденной высоты человеческого духа и беззаветной любви к Родине. «Мы по праву гордимся тем, что сделали для Победы жители нашей области. Почти полмиллиона наших земляков сражались на фронтах Великой Отечественной войны, – сказал он. – Низкий вам поклон за все, что вы сделали для фронта, для Победы, для восстановления и развития страны».

Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках акции «Звонок ветерану» связался и поздравил пятерых участников Великой Отечественной войны. Он подчеркнул, что нынешнему поколению нужно учиться у ветеранов их жизненной силе и энергии. «Они прошли невероятный путь, выжили в войне, каждый из них внес свой вклад в Великую Победу, и по сей день, хотя всем за 90, не унывают, остаются энергичными, молодыми душой», – сказал он, подчеркнув, что важно заботиться о ветеранах не только в праздники, но и каждый день.

Проект «Звонок ветерану» поддержали федеральные парламентарии, представляющие партию, депутаты фракций «Единой России» в законодательных собраниях регионов и городских парламентах. В рамках акции партийцы поздравляют с Днем Победы ветеранов войны и тружеников тыла, а также выясняют, какая помощь им необходима.