Нарышкин поздравил победителей конкурса соцпроектов

06 июня 2013, 12:46

Вопросы социальной помощи – приоритет для законодателей. Об этом заявил в четверг, 6 июня, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на торжественной церемонии по подведению итогов Всероссийского конкурса социальных проектов и программ «В поддержку пожилых людей», приуроченной ко Дню социального работника, передает ER.RU.

В церемонии также принимают участие заместитель министра труда и социальной защиты России Андрей Пудов, председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, депутаты Госдумы, руководители и представители региональных структур социальной защиты и общественных объединений.

«На церемонии в четырех номинациях будут награждены работники социальной сферы. В мероприятии участвуют не только депутаты, представители муниципальных органов власти, но и представители общественных организаций, все, кто занимается социальной помощью», - начал свое выступление Нарышкин.

По его словам, для депутатов Госдумы вопросы социальной помощи находятся в приоритете. «Сейчас депутаты работают над важным законопроектом об основах социального обслуживания России. Проект закона касается миллионов граждан. В первом чтении он уже был принят, надеемся, что осенью он будет окончательно рассмотрен», - сказал спикер.

«Социальной поддержкой являются не только льготы, но и услуги, которые предоставляются пожилым людям, направленные на то, чтобы им было комфортнее жить. Вместе мы должны создать современную систему социальных услуг. Надо вместе сформировать сотрудничество бизнеса и государства в данной сфере. После наступления пенсионного возраста люди должны жить достойно», - заключил Нарышкин.