Нарышкин: Депутаты планируют повысить статус наукоградов

18 июня 2012, 14:22

Депутаты Госдумы рассмотрят поправки в законы, регулирующие работу научных и инновационных фондов. Об этом в понедельник, 18 июня, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, передает ER.RU.

«Предлагается внести изменения в порядок избрания руководителей фондов, ведущих научную и инновационную деятельность. Предполагается, что кандидаты на этот пост будут вноситься президентом России. Это повысит и статус научных фондов, и контроль над ними», - отметил председатель Госдумы.

По его словам, в Госдуме на пленарной неделе будут также обсуждаться поправки, касающиеся статуса наукоградов. «Они предоставляет органам местного самоуправления возможность оказывать финансовую поддержку наукоградам», - сказал Нарышкин.

«Предлагается внести поправку в закон о ветеранах. В соответствие с ней ветеранам боевых действий будет предоставляться денежная поддержка на приобретение жилья, если они в ней нуждаются», - добавил он.

Нарышкин заметил, что нельзя не обратить внимание на проект закона о федеральной контрактной системе (ФКС), который будет обсуждаться также на неделе, в среду. «Этот законопроект сменит закон о госзакупках. В отличие от существующего положения, когда закон о госзакупках регулирует единственную стадию – стадию размещении госзакупках, закон о федеральной контрактной системе будет регулировать все стадии – размещение заказов, аудит и т.д», - сказал Нарышкин.