Народный фронт в Белгородской области наметил стратегию дальнейшей работы

30 марта 2012, 16:01
Заседание РКС ОНФ прошло в Белгороде

Заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта прошло в пятницу, 30 марта, в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина, сообщает ER.RU.

Члены Народного фронта подвели итоги президентской избирательной кампании и наметили стратегию дальнейшей работы.

Так, депутат областной Думы, руководитель общественной приемной Партии «Единая Россия» Юрий Селиверстов отметил, что избирательная кампании по выборам Президенты РФ была очень напряженной, но, тем не менее, благодаря работе Народного фронта удалось добиться высоких результатов на выборах: за Владимира Путина проголосовало 63 % избирателей, в Белгородской области эта цифра составила 59%.

Он подчеркнул, что координационный совет Народного фронта и в дальнейшем продолжит свою работу, так как стал мощнейшей гражданской организацией. Одна из функций Народного фронта будет заключаться в выработке системы гражданского контроля. В ходе заседания сразу же поступили предложения, какие сферы более всего нуждаются в таком контроле — это медицина, рынок услуг, особенно транспортных, а также тарифообразование в жилищно-коммунальном комплексе. Было принято решение сформировать рабочие группы по каждому направлению.

Лидер белгородских профсоюзов, депутат областной Думы Николай Шаталов подчеркнул, что для членов Народного фронта в дальнейшей работе настольным документом должна стать Народная программа, которая была сформирована из наказов избирателей. И именно на выполнении этих наказов необходимо сосредоточиться в первую очередь. Напомнил собравшимся Николай Шаталов и о том, что перед ними стоит еще одна глобальная задача — реализация стратегии «Формирование регионального солидарного общества».

Подводя итоги заседания, Селиверстов отметил, что впереди у народофротнцев — выборы в муниципалитетах, к которым необходимо тщательно подготовиться, ведь от качества местной власти, особенно законодательной, зависит решение очень многих вопросов, касающихся качества жизни белгородцев.