Народные контролеры проверили североморский ТЦ

29 ноября 2018, 12:31
На устранение недочетов выделено две недели

В Североморске в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» руководитель Североморского местного отделения Партии, председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев и депутаты горсовета - члены фракции партии «Единая Россия» проверили состояние противопожарной безопасности в торговом центре «Авиатор».

Участников мониторинговой группы интересовало наличие планов эвакуации, системы противопожарной сигнализации, оповещения, средств пожаротушения - наличие пожарных гидрантов, огнетушителей, указателей направления эвакуации, запасных выходов. Здесь установлена и «Сплит система», автоматически срабатывающая при возникновении пожара и разбрызгивающая воду на очаг возгорания.

В магазине «Детский мир» его директор Екатерина Лашкова показала, как срабатывает магнитный замок на запасном выходе. Как следствие, после открытия двери в магазин прибыла группа оперативного реагирования охранной структуры.

После проверки депутаты указали руководству торговой точки на необходимость освободить один из четырех выходов от хранящейся здесь тары, а также на оформление указателей, где находятся огнетушители. Через две недели состоится повторная проверка.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.