Народные контролеры обнаружили в Ростовской области проблемы с интернетом и сотовой связью

28 августа 2020, 14:57
О всех выявленных «мертвых» зонах уже сообщено в профильное региональное министерство

Общественный мониторинг доступности услуг связи и интернета был организован активистами партпроекта «Народный контроль». Замеры были проведены в двух десятках муниципалитетов. В целом, уровень приема сигнала и скорость интернета на территории региона оцениваются высоко. При этом в ряде поселений выявили проблемы.

Мониторинг, в частности, был проведен в 38 поселениях на севере области, в Боковском районе. Результаты проверки показали, что качество мобильной связи и интернета местами по району не устраивает жителей.

Активисты также проверили уровень сигнала и скорость мобильного интернета в юго-западной части региона, в Матвеево-Курганском районе. В целом, качество услуг связи удовлетворительные. «Имеются отдельные жалобы жителей приграничных сел на слабую сотовую связь и качество интернета», - пояснил депутат районного Собрания депутатов Константин Сидоров.

Активными пользователями услуг мобильных операторов являются и жители северо-восточного Тацинского района. Посетив в нем 45 населенных пунктов, народные контролеры оценили качество сотовой связи тоже как удовлетворительное. В то же время в Азове активисты выявили проблему со связью в самом центре города – контрольный звонок народным контролерам выполнить не удалось.

«Контроль качества предоставляемых жителям товаров и услуг – наша приоритетная задача, которую мы решаем совместно со всеми заинтересованными сторонами», – подчеркнула региональный координатор партпроекта Любовь Акулович.