Народные контролеры не выявили нарушений при проверке точек продажи пиротехники в Пскове

21 декабря 2020, 17:35
Соблюдаются условия хранения товара и требования противопожарной безопасности, отметили единороссы

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» под руководством регионального координатора, депутата Псковского областного Собрания Анатолия Тиханова 21 декабря проверили точки продажи пиротехнических изделий в Пскове.

Участники рейда провели мониторинг условий хранения фейерверков, петард и бенгальских огней, проверили соблюдение продавцами правил продажи и требований пожарной безопасности в местах торговли.

«Мы посетили четыре точки продажи пиротехнических изделий в Пскове. По сравнению с прошлым годом ситуация изменилась в лучшую сторону. В этом году в ходе рейда не было выявлено никаких нарушений. Вся продукция сертифицирована, сроки годности пиротехники в норме. Соблюдены условия хранения товара и требования противопожарной безопасности», - рассказал об итогах рейда Анатолий Тиханов.

Со слов торговцев, они продают пиротехнику псковичам не моложе 16 лет и строго за этим следят.

«Дети до 16 лет могут купить пиротехнику только в сопровождении взрослых», - отметили в одном из магазинов.

Цены на фейерверки в проверенных магазинах варьируются от 300 рублей до 62 тысяч рублей и зависят от количества зарядов, мощности и яркости.

«Главное, чтобы люди, которые покупают фейерверки на Новый год, соблюдали все меры безопасности при их использовании. В их числе - запуск салюта вдали от домов и на значительном расстоянии от зрителей», - пояснил единоросс.

Отчет по итогам мониторинга направят федеральному координатору партпроекта, депутату Госдумы Анне Кувычко.

Тиханов Анатолий Владимирович
Директор ООО "Охотник"