Набиуллина получила должность в МВФ

17 октября 2013, 20:31
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении председателя ЦБ РФ заместителем управляющего от России в Международном валютном фонде

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина назначена на должность заместителя управляющего от России в Международном валютном фонде (МВФ). Соответствующий указ, подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля в четверг, 17 октября.

Напомним, что 24 июля Набиуллина официально заняла должность председателя ЦБ РФ. Она сменила на этом посту Сергея Игнатьева, который возглавлял Банк России три срока подряд с марта 2002 года. Игнатьев останется работать в ЦБ в качестве советника Набиуллиной.

Эльвира Набиуллина родилась в 1963 году в Уфе. Окончила экономический факультет МГУ по специальности «экономист» в 1986 году, аспирантуру МГУ (кафедра истории народного хозяйства и экономических учений) и защитила кандидатскую диссертацию в 1990 году.

В 1991 году она стала главным специалистом дирекции постоянного комитета правления Научно-промышленного союза СССР (предшественника РСПП) по вопросам экономической реформы. В 1992-1994 годах была главным специалистом, консультантом дирекции РСПП по вопросам экономической политики, советником Экспертного института РСПП.

С 1994 года работала в министерстве экономики РФ. В 1997-1998 годах - заместитель министра экономики России.

В 1998-2000 годах - заместитель председателя правления Промторгбанка, исполнительный директор Евроазиатской рейтинговой службы, вице-президент фонда «Центр стратегических разработок».

С 2000 года - первый заместитель министра экономического развития и торговли Германа Грефа.

В 2003 году возглавила Центр стратегических разработок.

С сентября 2007 года по май 2012 года - министр экономического развития, после смены правительства стала помощником Путина.