На восстановление религиозных зданий в ближайшие 3 года будет выделено 3,5 млрд рублей - Путин

08 февраля 2012, 15:24
Кандидат в президенты РФ Владимир Путин проводит предвыборную встречу с религиозными деятелями \r\n\r\n

Порядка 3,5 млрд рублей будет выделено на восстановление религиозных зданий в ближайшие три года.

"Если в 2008-2011 годах мы направили на восстановление религиозных зданий, сооружений, находившихся в федеральной собственности и переданных религиозным организациям, 2,3 млрд рублей, то в ближайшие три года это уже будет почти 3,5 млрд рублей", - заявил кандидат в президенты РФ Владимир Путин на встрече с представителями традиционных религий России в среду, 8 февраля.

Как сказал Путин, государство в последние годы старается возвратить долги, которые накопились за многие годы советской власти.

Говоря о возвращенных сооружениях, Путин отметил, что большинство было передано Русской православной церкви, однако заметил, что в советские годы "наибольшее количество этих зданий было изъято именно у Русской православной церкви".

"Но и другие конфессии, другие религиозные организации, мне кажется, не могут пожаловаться на то, что государство как-то обошло их стороной. Например, столько мечетей мусульмане вообще никогда за всю историю России не получали. Счет идет на сотни, на тысячи", - отметил он.