На участие в предварительном голосовании «Единой России» в Мосгордуму подал документы телеведущий и певец Родион Газманов

11 апреля 2024, 11:55
С начала СВО он участвует в гуманитарной миссии партии, навещает бойцов в госпиталях, выступает для них с концертами, посещает освобождённые города

В избирательной кампании Родион Газманов участвует впервые, но у него есть управленческий опыт – он давно работает с общественными организациями.

«Быть депутатом – это быть полезным людям, помогать в решении важных, стратегических вопросов, касающихся самого широкого спектра. Уверен, что смогу быть полезным людям», – сказал Родион Газманов.

Напомним, подать заявку на участие в предварительном голосовании «Единой России» можно на сайте PG.ER.RU до 25 апреля. Само голосование будет проходить с 20 по 26 мая. Итоги ПГ подведут до 29 мая.

В этом году в процедуру включили ряд нововведений. В частности, кандидаты предварительного голосования на должности глав регионов должны встретиться с 75% секретарей партийных первичек; кандидаты ПГ в заксобрания и гордумы могут участвовать в процедуре или по одномандатному округу, или идти по списку. Кроме того, все победители обязаны стать сторонниками или членами «Единой России».

Участникам и ветеранам СВО упрощаются правила подачи документов на процедуру предварительного голосования, отменяется требование об обязательной публикации видеоконтента на сайте предварительного голосования. Также они получат дополнительно 25% к голосам, набранным по итогам процедуры.

В сентябре в рамках ЕДГ-2024 в 40 регионах состоятся 67 избирательных кампаний, на которых будут замещаться более 25 тысяч мандатов. Это, в том числе, выборы депутата Госдумы в Республике Хакасия. 19 выборов высших должностных лиц, 13 кампаний по избранию депутатов заксобраний, 3 кампании по избранию глав административных центров, 21 кампания по избранию депутатов гордум и 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления, на которых замещается более 24 тысяч мандатов.