На Ставрополье в рамках партпроекта закуплено новое оборудование для сельского социально-культурного центра

03 ноября 2017, 17:45
В рамках регионального партпроекта в Андроповском районе открыли новую спортивную площадку и благоустроенный сквер

В рамках регионального партийного проекта «Местные инициативы» в Андроповском районе Ставропольского края открыли новую спортивную площадку и благоустроенный сквер, а по проекту «Местный дом культуры» сельский ДК получил новое оборудование

В селе Красноярском состоялось открытие универсальной спортивной площадки, построенной в рамках регионального партийного проекта «Местные инициативы». На эти цели из регионального бюджета было выделено почти 2 млн рублей, еще полмиллиона выделил сельсовет, а 100 тысяч вложили жители села.

В этот же день состоялось открытие парковой зоны в селе Курсавка. Здесь также по проекту «Местные инициативы» стало возможным завершение благоустройство территории сельского Дома культуры Реализация данного проекта позволила улучшить сельскую среду, видоизменить центральную часть районного центра, обеспечить культурно-эстетический досуг жителей.

На реализацию инициативы село получило порядка 3 млн рублей от предпринимателей, регионального и местного бюджета. Сами жители внесли в «общую» копилку инициативы 102 тыс. рублей. За счет этих средств тротуарной плиткой вымощена площадь перед Домом культуры, обустроены цветочные клумбы.

«Здесь местная инициатива – это общие инициатива и дела», - сказал депутат Государственной Думы Александр Ищенко, выразив надежду, что в селе в скором времени откроется и фонтан.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.